Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2007, 16:02   #41
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Heroes of Might & Magic IV

Жанр игры: ...................Ролевая стратегия
Разработчик: ................New World Computing
Издатель: .....................3DO
Издатель в России: .......Buka
Локализатор..................Buka
Офиц-ый сайт: ..............Heroes IV
Дата выхода: ...............25 марта 2002 года
Мультиплеер: ...............Интернет, локальная сеть
Gamerankings.com:........Avg Ratio - 81%
После того, как катаклизм уничтожил Эрафию, Эмилия Найтавен потеряла все. Оставшись одна, в новом ужасном мире, она собирает всех способных сражаться, для решительной борьбы. Но затем появляется бессмертный король Магнус, который требует уступить трон нового королевства. В его распоряжении, не только безжалостные драконовы големы, но и мощная машина, способная управлять разумами тех, кто находиться в близи него. Как Эмилия сможет защитить свое королевство против такого противника? Скоро ее ближайшие друзья станут заклятыми врагами. И снова, она останется в полном одиночестве…..
Особенности игры:

- В первый раз в серии Герои участвуют в битвах
- Новый изометрический вид, новый информативный интерфейс
- Встроенный редактор миссий и кампаний
- Более 140 часов игры, 6 кампаний с уникальным сюжетом
- 11 начальных классов Героев, возможность развивать героя в любом направлении
- Новая магическая система, возможность ее прокачивания с учетом особенностей героя
- 60 различных классов созданий, которыми можно управлять
- Более 300 различных объектов на карте
- Множество типов артефактов и свитков, которыми может быть экипирован любой герой
Системные требования: процессор Pentium III 1,5 ГГц * 256 мб оперативной памяти * видеокарта со 64 мб памяти * звуковая карта, совместимая с DirectX 9 * 2гб свободного места на диске * DirectX 8.1 или более поздней версии
Резюме:
___Действие битвы происходит в изометрической перспективе, поле боя стало значительно больше, а клетки ушли в небытие. Это во-первых, повышает интерес, т.к. ход игрока не ограничен направлениями «вверх-вниз, вправо-влево». А во-вторых, появилась возможность проявить себя в качестве стратега, удержав проходы между препятствиями, наступать с флангов, окружать и т.п.
___Одно из самых неоднозначных нововведений – это возможность обойтись без героя. Теперь никто и ничто вам не помешает путешествовать по карте, захватывая города и уничтожая монстров, без управления героем. Но в серьезной игре толку от такой армии будет не много, т.к. без героя вы не сможете захватывать шахты, подбирать артефакты и само главное, не получите ни одного очка опыта. В основном это можно использовать для пополнения армии и только. Хорошо это или плохо….. решать вам, но это одно из тех нововведений, из-за которых лагерь фанатов разделился на две части.
___Теперь что касается графики и музыки. Персонажи и их анимация сделаны на очень качественном уровне, за исключением отдельных случаев. Города в игре ошеломляюще красивы и проработаны до мельчайших подробностей. Всех впечатлений о музыке словами не передать, ее нужно слушать. Множество разнообразных стилей, снова вернулись оперные партии, от которых просто дух захватывает. Для каждого города есть отдельная музыкальная тема, что и не удивительно, ибо композитором был Роб Кинг (именно он написал музыку для всей серии игр HoMM.
___Вообще четвертая часть Героев, это безусловный хит того сезона. И одна из лучших пошаговых стратегий когда-либо существовавших в игровой индустрии.
W1z@rd
Оценка Ордена - 78%

Дополнительные материалы:
Скрытый текст:

made by W1z@rd
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:32.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием