Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2007, 16:01   #40
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Heroes of M&M III: The Restoration of Erathia

Жанр игры:...................Пошаговая стратегия
Разработчик:................New World Computing
Издатель: ....................The 3DO Company
Издатель в России: ......Buka Entertainment
Офиц-ый сайт:..............Heroes of M&M III - The Restoration of Erathia
Фан. сайты:..................Герои Меча и Магии III
Дата выхода:...............14 апреля 1999 года
Мультиплеер:...............(8) hot seat, модем, нуль-модем, LAN, Internet
Gamerankings.com:...... Avg Ratio - 87%
Герои Меча и Магии III - пошаговая стратегия, действие которой происходит в фантастическом мире Might and Magic. В очередной раз игрок, пользуясь волшебными силами магии, уникальными технологиями, толпами фантастических персонажей, вступает в борьбу с сатанинскими силами тьмы. Пред вами предстанет огромный мир, наполненный неожиданными встречами, тайными артефактами, всевозможными кладами..... При всем игровом разнообразии акцент ставится на элементы стратегического завоевания создании могущественных армий, территориальной экспансии, осадам и баталиям, баталиям и еще раз баталиям.
Особенности игры:

- Теперь в игре городов имеется 8 типов, и каждый тип принципиально отличается от другого.
- Каждый тип города дает по 2 типа героя: воина и Мага. Итого получается 16 типов героев - каждый тип со своей линией развития. Всего же в игре 128 героев
- Число магических заклинаний возросло до 64. А также произошло упорядочивание магии, теперь все заклинания делятся на 4 школы: Огоня, Воды, Воздуха и Земли.
- Поле боя увеличилось до 15х11 клеток (на 67 %), так что теперь есть место для маневра.
- Число артефактов также возросло, до 128. Главное нововведение - у героев появился "кукольный прикид", так что теперь на них нужно "надевать" артефакты.
- В игре появился подземный уровень, - это нововведение на манер игры Master of Magic. В большинстве сценариев под наземным уровнем есть ещё и подземный. Соединяются они с помощью специальных порталов.
- В некоторых сценариях герои могут получать квесты. Квест - это задание найти какой-то артефакт и вернуть его владельцу.
Системные требования: процессор Pentium 233 MHz * 64 мб оперативной памяти * видеокарта с 16 мб памяти * звуковая карта, совместимая с DirectX 8.1 * 500 мб свободного места на диске
Резюме:
___В Героях III вы управляете персонажами для выполнения целей миссий, возникающих во время разнообразных конфликтов, происходящих на мифической земле Эрафии. Путешествуя по земле со своими армиями, герои будут заниматься исследованиями, изучать магические заклинания и вести армии к победе. Города, защищенные вооруженными гарнизонами, действуют как рекрутинговые центры, центры обучения магии и торговли. Покоренные города становятся частью вашей территории. Для победы, нужно будет совершенствовать и развивать свои города для обеспечения финансовыми ресурсами, преимуществами в обороне, атаке и в науке.
___Искусственный интеллект возрос по сравнению со второй частью, компьютер стал играть значительно лучше. А иногда такой «мышление» компьютера, способно привести его к победе над живым игроком, даже при равной силе армий.
Вся графика была полностью переработана, движения юнитов стали настолько плавными, что может создастся впечатление, будто играешь в стратегию реального времени. Спецэффекты сделаны на очень качественном уровне, а между миссиями даже показываются небольшие ролики. Что же касается музыки и звука в игре, то они тоже сделаны на должном уровне. Музыка в городах создается действительно атмосферу его принадлежности к темной (Некрос) или светлой (Цитадель) стороне.
Интерфейс также удобен как и раньше, только теперь он практически «вылизан» до совершенства. Собственно все знают, что продуманность интерфейса всегда была визитной карточкой трилогии HoM&M.
___Экономическая же составляющая игры теперь зиждется на семи ресурсах: лес, руда, кристаллы, ртуть, изумруды, сера и конечно же золото. Все они нужны для усовершенствования городов, найма героев и воинов, ну и разумеется постройки новых зданий в городах.
___Подводя итог, можно сказать что по большому счету ничего принципиально нового, мы и не увидели, так улучшения AI, доработка интерфейса и т.п. Пусть даже и так, но как только вы начнете в нее играть, то вас очень быстро затянут новыми стратегическими возможностями и невиданным ранее разнообразием всего и вся. И остается только позавидовать тем, кто никогда не играл в HoMM - ибо их ожидает настоящее открытие!
W1z@rd
Оценка Ордена - 95%

Дополнительные материалы:
Скрытый текст:
Рецензии:
- Игромания – 8/10
- Мир Фантастики - 8/10
Галереи:
- CRPG
Руководства и прохождения:
- ЛКИ
- Игромания
Файлы:

made by W1z@rd
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:32.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием