Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2007, 15:55   #35
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Lionheart - Legacy Of The Crusader

Жанр игры: ................Action/RPG/Isometric
Разработчик: .............Reflexive Intertaiment/ Black Isle Studios
Издатель: ..................Interplay
Официальный сайт: ....здесь
Дата выхода: .............13.08.03
Дата выхода в России: ... 24.09.04
Мультиплеер: ........... LAN/Internet
Gamerankings.com:.... 65%
Black Isle… как много в этом звуке для сердца геймера слилось. Сразу накатывает ностальгия о бессонных ночах проведенных за Fallout, о месяцах переживания героям Baldur’s Gate и о часах размышлений над притчами Planescape Torment. И вот перед нами новая игра с заветным логотипом на обложке – Lionheart – Legacy Of The Crusader.
Системные требования: ... P3-600,128Mb RAM. 3d-acc
Особенности игры:

- необычная вселенная;
- система S.P.E.C.I.A.L.;
- возможность встретиться с историческими личностями;
- несколько игровых фракций.
Резюме:
Еще до выхода в свет игру окрестили «Fallout fantasy». Действительно аналогий хватает: система S.P.E.C.I.A.L., постапокалипсический мир, правда не ядерного, а магического характера и, самое главное, черный остров на обложке.
Действительно, поначалу Lionheart оставляет о себе довольно приятное впечатление, которое портит только графика – для 2003 года просто преступно невзрачная. Остальное, повторюсь, поначалу, на высоте. Оригинальная вселенная, в которую нам предстоит окунуться, представляет из себя Европу 16-го столетия. Только параллельную нашей. Предыстория игры рассказывает о произошедшем во время крестовых походов короля Ричарда Львиное Сердце катаклизме – чем-то вроде прорыва в магическое измерение, получившее в альтернативной истории название Разлома. Христиане и мусульмане мигом забыли о своих распрях и повернулись против нового врага – демонов, лезущих из того самого Разлома. И хотя людьми была одержана победа, мир с тех пор кардинальным образом изменился: по всей земле стали рождаться дети, наделенные магическим даром, что во времена инквизиции, естественно было интерпретировано, как печать зла.
Игра предлагает нам погрузиться в мир, где магия существует, но официально запрещена; где уживаются множество исторических личностей, которые в действительности жили в несколько различное время – Леонардо Да Винчи («для друзей, синьор Лео…»), инквизитор Торквемада, Шекспир, Сервантес, Нострадамус, который нам явится в весьма необычном обличье; где завоевателям Америки под руководством Кортеса ацтеки, владеющие магией, намылили шею, а остров Великобритания превратился из-за землятресения в целый архипелаг.
Первые пара часов игры проходят интересно. Оригинальные квесты и окружение позволяют не замечать нелицеприятной боевой системы, основанной, кстати, на боях в реальном времени, и довольно сильно в сравнении с Fallout дисбалансированой системой S.P.E.C.I.A.L.
К сожалению после перехода через Пиренеи большинство квестов сходит на нет и игра превращается в обычное рубилово, что, учитывая хромающую систему боя и убогую графику в совокупности с достаточно высокой сложностью, вызывает, мягко говоря, нежелание продолжать игру.
Пару слов о музыкальном сопровождении. Музыка довольно приятная и хорошо вписывающаяся в средневековый антураж, хотя количество музыкальных тем оставляет желать лучшего.
Игра словно разделена на две части. И если первая выполнена в лучших традициях жанра, то окончание скатывается в бездумный hack’n’slash. Ознакомиться с игрой стоит, но заигрываться в нее вряд ли у кого-то возникнет желание.
alrom
Оценка Ордена - 38%

Дополнительные материалы:

made by alrom
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:36.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием