Сначала прошу простить меня за столь гневный предыдущий пост.
Gromila
Миры, созданные Желязны мне хорошо знакомы. Однако спасибо за совет.
Elemental, Дайте пожалуйста полное имя, или произведение этого автора, а то не понятно что за Мартин.
Чем мне нравятся романы Марии Семеновой... Мария позволяет заглянуть во внутренний мир героев, позволяет наблюдать за изменениями их мировоззрения со временем. Она очень компетентно описывает бои, древние обряды, имевшие место быть в реальности.
Ее персонажи очень колоритные, даже второстепенные.
Используемый ею стиль повествования довольно сложен, но очень красив.
Мария не позволяет себе совершать ляпов, которые можно наблюдать в огромном количестве у перечисленных мной авторов, да и у многих других.
Не стоит забывать, что она женщина, но пишет романы для мужчин. Отсюда и несколько иная позиция в освещении тех или иных событий в ее книгах, по сравнению с писателями-мужчинами.
В ее книгах нет пошлости, а присутствующие эротические моменты возбуждающе пристойны. Нужно помнить, что это взгляд женщины на таинство отношений между мужчиной и женщиной.
И естественно, у нее отличный от мужчин идеал героя - молчаливый, весь в себе, сильный духом и телом, решительный, прячущий свои чувства за "стеной" суровости, умный, даже мудрый,.. и немного ранимый.