Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 13:43   #34
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
The Bard's Tale

Разработчик:........................InXile
Издатель:.............................UbiSoft
Издатель в России:...............
Дата выхода:........................10 июня 2005 (13 апреля 2006)
Жанр игры:..............................Action/RPG
Платформа:...........................PC/XBox/PS2
Сайт игры: ............................http://www.the-bards-tale.com/
Gamerankings.com:................Avg Ratio: 70%
...
Вы еще не знаете этого молодого человека с нахальной, но такой обаятельной улыбочкой? Тогда разрешите представить его вам – это Бард. Да, да, именно так, Бард с большой буквы. Чем же он заслужил такое обращение, спросите Вы? Пусть вас не обманывает его наружность, ведь она так часто бывает обманчива, – несмотря на свою кажущуюся молодость Бард вполне может потягаться за почетное звание отца жанра CRPG с такими монстрами как Pool Of Radiance, Wasteland и Wizardry.
...Но сейчас речь пойдет не о том, увидевшим свет в далеком 1985 году, Барде. Спустя двадцать лет компания InXile реанимировала, казалось давно почившего старца. И смотрится он, надо сказать, молодцом. Уже один тот факт, что Бард вышел под руководством Брайана Фарго (да, да, того самого «крестного отца» Fallout’a, да и оригинального The Bard’s Tale, не говоря о ряде других выдающихся проектов), говорит сам за себя. Игра просто не могла выйти плохой.
Особенности игры:
  • .....незабываемый искрометный юмор;
  • .....пародия на большинство популярных РПГ;
  • .....оригинальная система магии;
  • .....три альтернативных окончания.
Системные требования:Процессор 1GHz, 256MB RAM, 64 Mb Video
...Резюме:
...Первое, что бросается в глаза – это невероятное количество искрометного юмора, подчас весьма тонкого. Бард заставит вас не просто улыбнуться, а не раз упасть со стула в приступах гомерического хохота. Чего только стоят перепалки вашего персонажа с рассказчиком, комментирующим каждое действие. Или гоблины, поющие о вашей несчастной судьбе после очередного поворота событий. Или баттл по брейк-дансу между скелетами и зомби. Всего не упомнить. И не беда, что при разговоре вы можете выбрать лишь один из двух ответов, который зачастую ничего и не решает – это лишь повод услышать новую оригинальную шутку.
...Боевая система The Bard’s Tale напоминает незабвенную Diablo – бесконечное рубилово с огромными толпами монстров. Единственное серьезное отличие – песни Барда, которые по сути являются заклинаниями призыва помощников. Именно песни будут вашим главным оружием в игре.
...Еще одно отличие от привычных нам игр этого жанра в том, что нельзя любовно покопаться в своем рюкзачке, сортируя вывалившееся из убиенных монстров барахло – оно автоматически конвертируется в валюту. Пародируя известную всем ситуацию, когда из убитой летучей мыши вываливается огромный двуручник, разработчики доводят идею до абсурда. Теперь мы можем собирать не только золото и оружие, но также различную кухонную утварь, семейные фото гоблинов в рамках и прочее.
...Графика в игре не слишком эффектна и красочна, особенно на фоне нынешних шедевров, но зато и совершенно лояльно относится к мощностям среднестатистического компьютера. Так что в Bard’s Tale можно комфортно играть и на довольно слабых машинах.
...Музыкальное сопровождение удалось на славу – во время всего приключения вы будете слышать приятные звуки лютни и прочих средневековых музыкальных инструментов. Особенного внимания заслуживают песни персонажей в игре, до краев переполненные юмором. Кстати, все песни в игре сделаны в форме караоке – так что при желании вы вполне сможете подпеть любимому исполнителю.
Игра получилась оригинальной пародией на жанр РПГ в целом. Шутки сделают прохождение первой части игры крайне увлекательным и незабываемым. Однако к середине шутки начинают надоедать, а однообразные битвы заставляют прикрывать зевающий рот свободной от мыши рукой. Тем не менее один раз пройти The Bard’s Tale стоит безусловно. Переигрывать? Вряд ли…
alrom
Оценка Ордена - 78%
Дополнительные материалы:
Скрытый текст:

Прохождение на ЛКИ............http://www.lki.ru/guide.php?id=2104
Прохождение на 7Wolf.ru......http://www.7wolf.ru/index_view_solut...em_17092.zhtml
Рецензия на **********.ru.....http://www.**********.ru/articles/11212/
Рецензия на Gameland.ru.......http://www.gameland.ru/magazine/si/178/116/1.asp
Рецензия на Overclockers.ru...http://overclockers.ru/news/newsitem...&id=1107899268
Рецензия на Мир Фантастики .http://www.mirf.ru/Reviews/review41.htm
Галерея..............................http://rallygamez.gwn.ru/gallery/scr...ts/games/3559/

Made by alrom
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:46.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием