Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 13:31   #25
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,402
Репутация: 1326 [+/-]
Vampire The Masquerade - Redemption
Жанр:................. RPG с элементами action
Разработчик........ Nihilistic Software
Издатель.............. Activision
Дата выхода:........ июнь 2000 год
Оф. сайт:..............http://www.nihilistic.com/
В игре вы будете молодым вампиром, поэтому без крови никуда далеко не уйдете; можно, конечно, избежать высасывания ее из жителей и воспользоваться свежей кровью из лавочки ведьмы. Не так удобно, но зато не потеряете человеческий вид.
Кристофу предстоит решать разные задачи. С одной стороны, необходимо заботиться о собственном пропитании. С другой - окончательно превращаться в неконтролирующего себя монстра-наркомана ему тоже не хочется, и он ведет борьбу со "зверем внутри". При этом приходится жить среди простых смертных, скрывая свою истинную сущность. Кроме того, внутри сообщества вампиров существуют непростые отношения, имеются различные кланы, образуются и распадаются альянсы, плетутся интриги, кипят страсти - короче, люди всегда люди, и, вопреки известной поговорке, даже могила их не исправляет.
Дальнейшее развитие игры - это выполнение Кристофом различных поручений своего босса и спасение своей любимой, Анежки, которая будет похищена.
Особенности:

- одни из немногих игр, дающая возможность поиграть вампиром
- 6 кланов вампиров (The Cammarila,The Sabbat,The Anarchs,The Inconnu,The Autarkis,Tzimisce)
- 3 основных характеристики (здоровье, мана, гнев) и 5 параметров
- богатая ролевая составляющая
- великолепная атмосфера
- отличный сюжет
- интересный мультиплеер
Системные требования
Минимальные: процессор: Pentium II 266, оперативная память: 64 Мб RAM, видео: Direct3D 6 Mb Video, место на жёстком диске:800Mb
Рекомендуемые:процессор: Pentium III 450, оперативная память: 128 Мб, видео: Direct3D 6 Mb Video, место на жёстком диске: 800Mb
Резюме:
Что может чувствовать человек поневоле став одним из тех, против кого изнурительно боролся на протяжении всей своей жизни? Человек, который нашёл смысл своей жизни и намеривался пройти по тропинке бытия до самого конца, но вдруг какие-то силы повернули его лицом в обратную сторону?
Странствуя по миру, участвуя в великих и малых схватках со злом до последнего вздоха, до последней сладостной капли крови, до последней искорки света чтобы рассеять тьму вокруг себя, но что делать человеку, который по неволе становится тем, против кого так бесстрашно боролся… Тем, кто обречён на вечное существование во тьме, проклятый, забытый богом, “жаждущий крови”.
Но среди тьмы так же есть добро и зло, человечность и зверство и в момент нарушения баланса силы тьмы призывают нашего героя в свой мир, с намерением использовать его потенциал в войне кланов.
Атмосфера игры перенесёт вас в мир средневековья так как никакая иная игра не сможет, представит иной взгляд на стереотипную борьбу добра со злом, откроет вам концепцию мира кровожадными глазами вампира. Эта игра научит вас наконец ценить кровь своих родителей!
Хоть игра и была создана в 2000 году – графика в ней превосходит многие современные игры(кроме, конечно, эффектов, которые используют в современных играх). Музыка в игре – превосходно подобрана под её события и локации, звуки же игры красноречиво описывают те или иные события или явления.
Превосходный сюжет с несколькими вариациями концовки, основанный на истории запрещенной любви, на страданиях, изнурительных многолетних поисков. Преданных друзей, сопровождающих вас по дороге злой судьбы; предателей, работающих на другие кланы…
Feonor
Оценка Ордена: 77%

Дополнительные материалы:
Скрытый текст:

Патч 1.1
Демоверсия - 87,2 MB
Скриншоты
Видео
Кланы
Скрытый текст:
Основные кланы
Коды
The Cammarila
Клан «культурных и цивилизованных» вампиров, которые скрывают факт своего существования от человечества. В общем, более или менее «хорошие» вампиры.
The Sabbat
Свободолюбивый и крайне независимый клан, который смотрит на людей лишь как на рабочий инструмент и полезное оружие в борьбе за выживание.
The Anarchs
Клан самых настоящих вампиров-анархистов, которые постоянно затевают вражду с конкурентами без малейшей формальной причины. Им просто нравится воевать.
The Inconnu
Клан высокообразованных и мудрых вампиров, которые постигают тайны наук ради увеличения собственной силы и мощи.
The Autarkis
Вампиры, не принадлежащие ни одному из упомянутых кланов и не имеющие никаких принципиальных жизненных убеждений.
Tzimisce
«Злые извращенные дьяволы, наслаждающиеся пытками и превращениями плоти в самые странные вещи, известные в мире вампиров. Они любят звуки криков в ночи, безумно привержены своей территории, но крайне

Характеристики
Скрытый текст:
У игрока 3 индикатора:
Здоровье
...хотя странно, как можно охарактеризировать здоровье мёртвого существа… видимо неважное... Когда данный параметр становится равен нулю, персонаж, соответственно, погибает.
Кровь
Показывает количество оставшейся крови, так же кровь служит игроку как манна, которую игрок может использовать на разные заклинания(о которых будет чуть подробнее рассказано ниже). Но к сожалению исчерпывать всю кровь, в отличие от манны, игроку не желательно вплоть до летальных случаев.
Гнев( Frenzy )
Параметр, при превышении нормы которого игрок становится неуправляемым, невменяемым, неразумным, недружелюбным и главное – неразборчивым. Так что уводите остальных своих членов команды подальше и поддерживайте своего героя оружием дальнего действия (желательно не grenade launcher 'ом, штука мощная, но средневековые вампиры бывают такими консервативными со своими принципами использования оружия…).

Параметры
Скрытый текст:
Сила
Определённо нужная вещь для принудительного перевоспитания. Высокие показатели позволяют использовать мощные оружия ближнего (и некоторого дальнего) действия, более тяжелую броню.
Ловкость
Имхо – не очень нужная вещь, ведь куда лучше разглядеть бой вблизи, чем дрожащими руками накладывать оперенную серебряную стрелу на тетиву или пихать патроны от дробовика в магнум на расстоянии 100 метров от ничего не подозревающего врага.
Живучесть( Stamina )
Отвечает за количество хит-поинтов, резисты к магиям, ядам ну и т.п.
Обаяние( Charisma )
Отвечает за навыки лидерства.
Внешность( Appearance )
Отвечает за вашу возможность зачаровать жертву, прежде чем пополнит свои запасы эритроцитов.
Есть ещё стационарные показатели, которые имеют роль больше в карточной системе, на основе которой была создана V : TMR , чем в самой V : TMR . Например Faith – вообще непотребный показатель. Humanity же определяет концовку в игре и «звериную сущность» игрока. Меняется от поведения игрока с мирными жителями и от ведения диалога.

Повреждения, вооружение, броня
Скрытый текст:

Магия
Скрытый текст:
Несколько школ, в каждой из которых достаточное количество разнообразных заклинаний, а так же можно повышать степень владения тем или иным заклинанием. Если же вы попробуете найти заклинания, чтобы проидентифицировать предмет, или же телепортироваться в город – ваши попытки сведутся к неудаче. В мире Вампиров : Town Portal=Walk the Abyss, Resurrection=Awaken, Identify=Spirit Touch.

Made by Feonor
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:50.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием