Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 13:30   #24
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Deus Ex

Жанр игры:.................FPS/RPG
Разработчик: ............ Ion Storm Inc.
Издатель: ..................Eidos Interactive
Официальный сайт: ....www.eidosinteractive.com
Фан. сайт: ..................Planet Deus Ex
Дата выхода: .............22 июня 2000г.
Мультиплеер: ........... есть
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 91%
Действия разворачиваются в антиутопичном мире 2050-х годов. Земля стоит на пороге экологической и экономической катастрофы. Начинается пандемия загадочного неизлечимого вируса. В роли оснащённого последними разработками нанотехнологии агента антитеррористической коалиции ООН (UNATCO), игрок вступает в борьбу с террористами, взорвавшими статую Свободы в Нью-Йорке. По ходу сюжета он сталкивается с таинственными и могущественными организациями, замешанными во всемирном заговоре…
Особенности:

- органичный сплав шутера и ролевой игры
- великолепный сюжет со множеством неожиданных поворотов
- за выполнение миссий игрок получает очки опыта, которые можно потратить на улучшение владения оружием и вспомогательные навыки (медицина, взлом и т.д.)
- возможность наделить персонажа уникальными способностями путём установки «наноимплантантов»
- точечная система повреждений для игрока: ранение ног снижает скорость, рук – точность, торса и головы - смертельно
- улучшение характеристик стрелкового оружия при помощи специальных апгрейдов (точность, дальность, размер магазина и т.п.)
- нелинейный сюжет, включающий не только различные концовки, но и возможность существенно повлиять на судьбу ключевых персонажей
- открытый геймплей: большинство миссий можно проходить различными способами
- многочисленные несюжетные квесты
- высокая степень интерактивности – многие предметы в игре можно использовать либо просто разрушить
Системные требования:
300 МГц ЦПУ, 64 МБ ОЗУ, 4 МБ видеокарта, 4X CD-ROM, DirectX 7.0a, 150 МБ места на жестком диске, Windows 95 (WIN)
Резюме:
Как вы думаете, в мире компьютерных игр есть вечные ценности? Графика, ещё вчера радовавшая глаз, через год будет вызывать лишь презрительную усмешку. Любые удачные фичи мгновенно копируются конкурентами и утрачивают новизну. Хорошей музыкой и удобным управлением нынче никого не удивишь. Поэтому многие хиты прошлого сегодня представляют лишь историческую ценность и не имеют ценности игровой. Многие, но не Deus Ex. В этой игре есть то, что не устаревает – сложный, постоянно держащий в напряжении сюжет, и мощная, до мелочей выверенная атмосфера киберпанка. Deus Ex перенесёт вас в мрачный мир будущего. Мир грязных подворотен, обжитых умирающими от техногенной чумы бомжами. Мир тайных лабораторий, где в колбах растут монстры и нано-мечи. Мир мегакорпораций и мегатерроризма. Мир, наполненный гипнотическими ритмами техно. Словно «Бог из машины» («Deus ex machina») античных театров, сверхчеловек JC Denton спускается с небес в чёрном вертолёте и распутывает клубки интриг тайных обществ и коварные заговоры правительства.
Разработчики не обделили вниманием ни любителей отыгрыша, ни манчкинов. Для первых есть открытый геймплей, позволяющий проявить фантазию и выбрать уникальную тактику прохождения миссий, а так же вариативные диалоги и множество сцен-развилок. Здесь игроку предстоит сделать моральный выбор, который в дальнейшем повлияет на ход сюжета. Для вторых по уровням разбросаны многочисленные тайники. Иногда поиск кода для запертого сейфа отнимает больше времени, чем выполнение основного задания. А искать стоит, ведь снаряжение в Deus Ex ценно, как ни в одном шутере. Любое оружие после установки пары-тройки апгрейдов становится уникальным, хорошие снаряды помогут не только легче расправится с врагами, но и пройти через запертые двери. Что уж говорить про наноимплантанты, ради их поиска не жаль потратить на прохождение миссии лишние пару часов.
Разумеется, не обошлось без недостатков. К великому сожалению тех же манчкинов, опыт в игре дается лишь за выполнение квестов и прохождение через некое подобие чекпоинтов, поэтому его катастрофически не хватает. Тоже самое можно сказать об имплантантах. В результате стать мастером на все руки у вас не получится, волей-неволей придется специализироваться в нескольких наиболее важных навыках. Процесс взлома компьютеров и замков реализован крайне примитивно и не позволяет подойти к делу творчески. К недостаткам можно отнести и графику, которая даже в своё время не вызывала особого восхищения, а сейчас и вовсе кажется примитивной.
Но всё это ни в коем случае не умаляет величия Deus Ex. Игра мгновенно стала культовой и по сей день остается одной из лучших в жанре RPG.
Deus Ex – классика, но не такая, к которой нужно приобщаться через силу, чтобы потом хвастаться перед непросвещёнными геймерами. Это живая классика, знакомство с которой, я уверен, доставит вам массу удовольствия.
fdark
Оценка Ордена – 91%

Дополнительные материалы:

made by fdark
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:20.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием