Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 12:17   #16
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,401
Репутация: 1326 [+/-]
Baldur's Gate
Жанр игры: ................RPG / Isometric
Разработчик: .............BioWare Corporation
Издатель: ..................Interplay Productions
Офиц-ый сайт: ...........здесь
Фансайт: ....................здесь
Дата выхода: .............декабрь 1998
Мультиплеер: ...........(6)LAN, Internet
Gamerankings.com:....Avg Ratio: 93%
....
Это сейчас «РПГ от Bioware» - синоним «отличной игры». Когда в 97 году никому не известная компания Bioware анонсировала Iron Throne (позже Baldur’s Gate), многие любители жанра отнеслись к этому скептически. Ветераны настольного ДнД и игр от SSI в штыки восприняли идею о реал-тайм боях в ДнД-игре. Однако Bioware смогли удивить всех, своей первой РПГ поставив планку качества недостижимую для конкурентов.
Главный персонаж — безымянный сирота с таинственным прошлым. В его жилах течет кровь Баала, бога смерти, погибшего в Смутное время (хотя если вдуматься, получается противоречие), когда небожители сошлись в грандиозной битве.
Впрочем, не ему одному досталась сила небожителя. Брат по крови Саревок решил стать новым богом смерти...
................
Особенности игры:

- Огромная игровая территория
- Живой мир
- Удачное звуковое сопровождение
- Большой выбор персонажей
- Разнообразие побочных квестов
- Более 100 часов игры
Системные требования: AMD Duron 200+/Intel Pentium 1 200 MHz, 32 RAM, nVidia GeForce 2 MX/ATI Radeon 7xxx
................
Резюме:
Легендарная игра, «возродившая» жанр РПГ.
Захватывающая, увлекательная, практически не имеющая недостатков она приковывала к себе внимание геймеров на гораздо более долгий срок, чем обещанные разработчиками 100 часов игрового времени.
Продуманный баланс, множество рас и профессий, которые вы можете выбрать для своего персонажа, возможность выбирать спутников (да-да, среди них тот самый Минск с хомяком Бу), удобный инвентарь и журнал, великолепная озвучка, большое количество разнообразных предметов, да просто интересность окружающего мира. Его можно исследовать совершенно свободно, попутно общаясь с неписями, собирая информацию для прохождения основного квеста и получая различные не связанные с ним задания. Правда, некоторые места на карте не откроются до завершения определенных этапов основной сюжетной ветки.
И что особенно дорого сердцу рпгшника: на развитие сюжета влияет множество факторов, начиная от процесса создания персонажа и заканчивая выбором реплик и действий в общении с неписями.
BG делали люди, которые очень любят РПГ. Они попытались воплотить в своей игре все то, что они любили в жанре. Причем им удалось собрать все в удивительно удачное сочетание: великолепный сюжет с кучей дополнительных квестов, не отстает и геймплей. BG впервые показала нам, что риал-тайм в ДнД не только может быть, но так же может быть удивительно к месту. BG по праву считается классикой жанра. До сих пор мало кому удавалось переплюнуть дебютную работу Bioware.
Irina
Оценка Ордена - 93%
Дополнительные материалы:

Made by Irina
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 16:18.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием