Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2007, 03:23   #4064
Игрок

Saimon Gray, Если будем крутиться вокруг одного и того же, то это действительно может слегка наскучить.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray Посмотреть сообщение
хотя я допускаю, что возможно она и верна
А я, в свою очередь, никогда не утверждал, что она непременно верна. Но...в отличие от божественной, она основана на учении, опытах, которые ученые проводят с огромным успехом и по сей день, что каждый раз дает ей явные перимущества перед простыми словами из Библии.
Цитата:
палеонтологический музей даст тебе наиболее вероятный ответ на вопрос
Да для этого и в музей ходить не надо, достаточно изучить теории, изложенные Чарльзом Дарвиным. И, кстати, сам то ходил хоть раз в такой музей? Ради интереса скажи им, что обезьяну создал Бог, узнаешь много интеерсного, и совершенно не скучного.
Цитата:
я так понимаю, ты один из авторов Библии?
Нет, один из читателей, либо слушателей.
Сразу небольшая пометочка - не надо сейчас говорить, что оригинал могли трактовать совершенно по другому.
Цитата:
Почему ты считаешь, что если человек верует, то он фанатик, следующий догмам, установленным другими фанатиками? Почему ты считаешь, что в христианстве мечтать о полетах в небе - запрещено?
Да просто один древний христианский миф вспомнил - о том как люди начали строить высоченную башню, которая была выше облаков...
И насчет фанатизма - я не понимаю верующих, которые не соблюдают заповеди, да и вообще божьи наставления. Просто очень много человек в пост едят мясо, матеряться(оно же сквернословят), деруться, ненавидят, завидуют, воруют, а потом молят Бога о пращении. Ну разве это вера? И лишь по фанатикам религии можно судить, а не по тем "верующим", которых я описал выше.
Цитата:
повторяю в последний раз - "доказательство" и "вера", это понятия ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ
Это я и без тебя прекрасно понимаю, но вера слепа, запомни это, особенно если она основана лишь на словах.
Верить ведь можно не только в несуществующее, а скажем в себя.
Цитата:
Сообщение от Sainor Посмотреть сообщение
Христианство как таковое было еще до Иисуса
Неожиданный поворот событий.
Само слово "христианство" произошло от учения Иисуса Христа.
ChosenOne вне форума