Saimon Gray, Насчет теорий. Это ведь одно и то же. Чем тебе все эти грозы, воды, гигантский отрезок времени не различные факторы?
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
в оленя и обезьяну, какими мы их сегодня наблюдаем
|
А какими они были раньше?

Может еще и останки древних "божественных" обезьян находили ученые?
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
мы читаем перевод перевода с многочисленными редакциями. Кто знает, каков промежуток времени стоял в оригинале?
|
Семь дней. Тут и думать нечего, так как это одна из основ. А изменения в написании можно наблюдать, к примеру в тех изданиях, когда у Бога появляется имя или что то в этом роде.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
как ты можешь утверждать, что да Вични был неверующим, или что его логика состояла из физических свойств различный предметов и воздуха,
|
Ну ладно, я могу этого и не знать. но давай хзотя бы предположим, что он все таки был неверующий, а почему, я объясню чуть ниже - возьмем среднестатистического верующего того времени. Любые чудеса он воспринимает как нечто внеземное, божественное. А что для него возможность взлететь, оторваться от земли, как не чудо? Но оно возможно лишь по божьей воле, а значит ему, смертному, это неподвластно. Сомневаюсь, что Леонардо изобретая, изобретая, скажем, летательный аппарат, основывался на вере, а если ты видел чертежи, то представляешь себе, что полететь это устройство должно было не по воле божьей, а по физическим свойствам, которые заключаются в сопротивлении воздуху. Само собой это всего мое предположение, но почему бы и его не считать верным?

И еще, в чем заключается ненаучность? Или ты не знаешь на чем основан парапланеризм?
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Речь не о моих чертях, а о том, что логику алкоголика может понять только он сам
|
Логика, всмысле его разума. И даже можно пропустить влияние алкоголя, а взять такой пример - шизофреник. Такие люди тоже очень многое себе воображают, но ведь каждый врач знает, что ничего этого нет.

Насчет последних слов, пожалуй соглашусь, все таки такие вещи, как заповеди на самом деле очень полезны любому человеку, особенно в детском возрасте. Но для этого вполне хватит и хорошего воспитания.
Но я, собственно, с этим спорить и не собирался.
Христианство основано на учении Иисуса, который являлся сыном Бога. А так как я спорю не с конкретными словами, а в разумных доводах их возникновения, то любая религия кажется мне абсурдной, так как Бога, как такового, нет. Уж не знаю о чьей слабости ты говорил(о моей, так как я спорю или религиозной), но собственно это не имеет значения - пока нет доказательств существования Бога - любая вера в него абсурдна, а значит и религия смысла не имеет.