Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 02:01   #390
Игрок

Mirax, Я понимаю, что такое сравнение вполне естественно, но оно не совсем уместно. Знаешь, если уж и сравнивать фильм и книгу, то уж точно не по критериям нравится/не нравится, а скорее верю/не верю. Но если не верю, то не потому, что кто то там не дорос быть "адептом" или еще не тянет до звания "магистра", а все таки более подробно, ты не находишь?
Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Просто мы ещё не развились до той ступени, когда фильм, снятый по книге, будет восприниматься как отдельный экземпляр искусства
Уж не знаю как вы, а я только так и делаю. Ведь если я начну сравнивать каждое кино с произведением, по которому оно написано, у второго, боюсь, достоинств будет значительно больше.
А взять для примера Властилина колец. Книгу я начал читать уже после просмотра трилогии и просто поразился как они отличаются, насколько произведение Толкиена намного глубже и интереснее, чем картина Джексона. Но разве кино стало от этого хуже? По крайней мере свои награды оно получило и, кстати, вполне заслужено.
И Поттера я читал. О нем могу сказать то же самое, что и в примере выше. В самой книге происходит огромное колличество интересных событий, которые в итоге в фильм так и не попали. Вспомни хотя бы третью часть.
ChosenOne вне форума