Quan, Не имеет смысла по сто раз писать одно и тоже. Просто советую найти разницу между объективностью и субъективностью. Все твои доводы сводятся к одному - мне это не нравится, все должно быть по другому, компьютерщики ламеры, неразбирающиеся в своем деле и так далее. Любое мнение должно быть объяснено, а ты приводишь лищь сравнения.
Еще одни момент(уже в который раз) - книга и кино это две
совершенно разные вещи , и нет ни одного фильма, который был бы столь интересен, как и книга. Тем более что по той ссылке, что ты дал, Лукьяненко сам объяснил в чем причина многих несоответсвий с оригиналом:
Цитата:
|
"Мы вначале сняли почти по тексту. Потом получилось, что в рамки одного кинофильма все сюжетные линии вставить не удается. Мы начали отсекать одну за другой. В итоге что осталось, то осталось. Мы делали кино для широкой аудитории..."
|
И я с тобой не собираюсь спорить в знании первоисточника, и тебе незачем гордиться, что ты читал ее, а я нет, да и вообще не обязательно ее читать, чтобы понять какое получилось кино, ведь судить о нем надо совсем по другим критерием, нежели о книге.
И не мои проблемы, что вы, светлый маг Московского Ночного Дозора, этого не понимаете.