Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2007, 00:52   #55
Uncle Worrag

Я хочу извиниться, что пишу в этой теме только сейчас. То времени не было, то еще что-нибудь… Желязны – это мой первый фантаст, с которого я и начал читать фантастику. Давно это было – передо мной лежит сборник фантастических рассказов и первый из них оказался «Подмененный» Р. Желязны. Я рад, что именно этот роман – был первым, ибо остальные ну ни в какие подметки ему не годились Именно с того времени я и подсел на столь великого писателя, которому отлично удавалась техно-фэнтези. Его закрученость повествования, немыслимые повороты сюжета, красивые описания схваток, уникально проработанные миры – никогда не выпадали из моей головы. Поистине, Желязны считается Мэтром фантастики, и я никогда не удивлялся, почему у него столь много фанатов. После "Подмененного" сразу же начал читать «Создание Света, создание тьмы», где присутствовали очень ярко выраженные и нестандартные персонажи, их мысли, их чувства – все это походило на настоящих людей. Неведомо как, но Желязны всегда удавалось вдохнуть жизнь в своих пресонажей! Потом читал еще много чего, и так до «Хроник Амбера» - которые стали моей чуть ли не любимой эпопеей… Пречеслять достоинства Хроник я считаю необязательным, ибо тут и так до меня многие отписались.
Жаль, что Желязны больше не стало, но унывать не стоит, ибо он всегда будет жить в строчках своих книг и в сердцах поклонников.=)
Теперь насчет экранизации Хроник Амебра… Кто-то тут говорил (не будем тыкать пальцами), что это практически нереально в связи с дорогостоящими спецэффектами, которые придется угробить на такие крупномаштабные съемки. Скажу честно: автор этого поста несет бред, ибо при съемке фильма важна не денежная составляющая, а то, с какими чувствами он снимает тот или иной фильм. Если фильм будет снят с душой, то он не вызовет нареканий, если ради денег – то это помойный трэш… Приведу небольшой пример. Фильмы "Пятница 13-ое" и "Кошмары на улице Вязов" – очень разные по своей подаче. Но как-то раз их решили совместить. Честно признаться, я не ждал от этого ничего хорошего и даже не следил за анонсами. Когда вышел фильм с названием «Фрэдди против Джейсона» (далее ФпД), я смеялся, думая, что это очередной трэш а-ля «Хишник супротив Чужого», и поэтому купил обычный пиратский сборник за 90 рублей, чтобы хотя бы просто поглядеть, чтоо ето за «Г» такое и с чем его едят. Вы даже не можете представить себе моего удивления, когда я просмотрел всего лишь четверть фильма. Авторы – учли все: вся атмосфера "Пятница 13-ое" и "Кошмаров" была сохранена и не потеряна. Фильм безумно понравился как поклонникам "Кошмаров", так поклонникам и "Пятницы". Это я потом в Интернете прочтиал. А все почему? Правильно, потому что фильм делали с душой, потому что режиссер советовался с фанатами двух совмещенных вселенных, потому что он сам любил эти фильмы и снимал не для денег, а для души.=)) То же самое и с "Властелином Колец" (далее ВК). Джексон любовно воссоздал трилогию Толкиена (в режиссерской версии, конечно), и не делал фильма ради брэнда и известности произведения, чтобы потом на этом загрести денюжек…
А посему, я считаю, что если экранизацию Хроники вручить таким людям, как Джексон, или тем, кто снял ФпД (кто снимал, к сожалению, не помню), то за ее будущие можно будет не беспокоиться.
Фух, выдохся

Последний раз редактировалось Лаик; 24.07.2008 в 17:16.
Мицакулт вне форума