Цитата:
Сообщение от Спирохета
Аудиторию раздела составляют дети, подростки и, много меньше, студенты младших курсов ВУЗов. Соответственно, требовать профессионального обсуждения от такого контингента глупо.
|
1)не все категории ты затронул. Только основные. Но взрослые люди тут тоже есть.
2)Требовать на форуме вообще-то что либо - глупо. Дело не в профессионализме или отсутствии его.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
тогда что мы вообще можем требовать?
|
как уже сказал выше - ничего.
Мы можем пытаться направлять юзеров\темы в разделе - в то русло, которое нам видится более правильным. Но все равно большинство зависит от этих самых юзеров и их возможностей и взглядов.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Я вижу выход в том, чтобы ориентировать раздел на некое промежуточное звено между общей ступенью и специальной.
|
Т.е. ты предлагаешь дрессировать одних юзеров , которые будут, допустим, специалистами по религии, а другие по космосу? =)))
Извиняй, но это бред.Ничего общего с реальным положением дел и с реальными возможными перспективами - не имеет общего. Не будет такого. У нас не высшее учебное заведение. у нас форум.
А форум "предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу."
Т.е. по сути на 90% все от контингента юзеров зависит.
Теперь конкретней, по твоим позициям:
Цитата:
Сообщение от Спирохета
1). Предупреждения за безграмотность.(....)Ее цель - заставить людей учиться писать правильно
|
У нас не гестапо.
И у нас не заведение благородных девиц.
Если человек регулярно пишет безграмотно - мы ставим варн. Это вполне решает данную проблемы. А сразу ставить рамку такую - это глупо. Человека , таким образом, не сильно научишь писать грамотно. А так - он смотрит на более грамотных юзеров и, так сказать, подтягивается к ним. Это происходит автоматически. Это развития каждой личности, которая тут отписывается. И это зависит только от них самих. А юзеров - пишущие очень грамотно, у нас подавляющее большинство.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
2). Требования к темам.
|
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Россказни из области общего трепа - в КП. Задачей таких диалогов является "потрындеть за жизнь", поэтому там им самое место.
|
По сути предлагаешь выгнать таких юзеров из ФинВ. Но ты не учел одного момента: что б повышать планку, надо что б люди были, способные эту планку перепрыгнуть. А таких людей, которых ты имеешь ввиду - очень мало тут. И пусть другие к ним тянутся. А не выгоним их и останутся 3-4 юзера. Чат получится, а не раздел
=)
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Очевидно, теперь нам нужны новые темы.
|
очевидно только по твоему мнению.
Ты просмотри раздел то - в нем затронуто громадное число разнообразных явлений. Если кому-то чего-то не хватает - вперед.
К тому же в правилах сказано: "Чётко формулируйте проблематику своей темы.". Это достаточно.
Тем более я не считаю, что в первом посте обязательно нужно заставлять чуть ли не мини-философский труд должны написать. Ведь человек может создать тему...с кратким но интересным вопрос. Что б самому разобраться. И , возможно, этот вопрос еще народ заинтересует.
но - можно в качестве совета, пожелания - расширить данный пункт правил. И , возможно, нам следует самим добавлять в первый пост общую информацию, что б расширить границы темы и повысить ее ценность.
Если есть желание углубиться именно в этот пункт - я внимательно тебя выслушаю. Ибо все реально таки есть куда тут двигаться.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
чтобы натурально "въехать" в курс дела.
|
как уже частично затронул выше - не обязательно, что б тема была именно в научном стиле. А науке и философии можно говорить, рассуждать и на более простом языке. Люди разные, с разным восприятием. И у должно быть разное донесение информации.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Критерий количества и качества этого материала - он должен быть достаточен для последующего ведения темы
|
абстрактно звучит.
И сколько это "достаточно" ? страница? две страницы?кг? центнер?)))
Цитата:
Сообщение от Спирохета
акт копи-паста не располагает к прочтению содержимого, поэтому за копи-паст драть как сидорову козу. Научный аппарат темы должен быть сформирован самим автором - на основе прочитанного и указанного библиографического материала - но самим
|
опять же. мы можем советовать так делать. Но не приказать. Ибо разные люди. И резко планку мы не можем повысить. Юзеры не потянут.
Да и может получится эффект испорченного телефона. Я считаю - что немного официальной, точной информации - можно копипастить. Что б избежать неточностей в вопрос уже в самом начале темы.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
вы только увеличиваете профанацию знания.
|
беря готовый экстракт знаний мы увеличиваем профанацию? хм.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Господа фанаты мистических тем,
|
пожалуй частично соглашусь по этому поводу. Юзерам того клана была поставлена задача создать тему с хорошими шапками. Кто нормально создал, кто так себе. И , в основном, темы не получили должного отклика. А тему, где автор указал "только для чтения" - вообще хочу закрыть. ценности для форума там мало. И форум для этого и есть, что б обсуждать, обмениваться мнениями и взглядами.
И, что самое плохое, эта темя особо автору не нужна. Если ему не нужна - то вряд ли из темы что-то интересное и ценное выходит.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Диалоги типа "Вампиров нет я считаю все это сказки 8)))", "Я в детском садике демонстрировал поронормальные спасобнасти!!!!" - не для ФиНВ
|
Ну за второе без раговоров флуд ставим.
Т.е. ты предлагаешь ужесточить модерирование в этом разделе?
это можно.

Главное действительно увидеть необходимость в этом.
Если честно - мне самому такие посты надоедают.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Флейм, выпады - все это должно быть разрешено, если пост в целом соответствует понятию добросовестного спора.
|
проблема в том, что люди так не умеют.не умеют спорить. а сразу переходят на личности. А так - я только за хороший спор. Ибо именно в нем, как известно, рождается истинна.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Оверквотинг
|
я сам категорически против оверквотинга.это зло. Но я не вижу его злоупотребления в разделе. Если есть - я стараюсь предупредить юзера. (хотел бы, что б администрация ввела такой варн).
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Требования к пользователям.
|
опять говоришь о более жестком модерировании. так?
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Модеры - Метис и Реван вполне с задачей справятся, зачем здесь Найтвиш, в упор не пойму, а Громилу вообще ни разу не видел.
|
Все в принципе неплохо говорил, но этот пост поставил под сомнение то, что ты вообще разбираешься в разделе.Ты , скорее всего, не видел его развитие , изменения.
Я (NightWish), являюсь тут главным. уже, в принципе, давно модерю. И все другие текущие модеры появились по моей личной рекомендации. Политику модерирования раздела - тоже в основном от меня зависит.
Конечно, если есть предложения от других модеров раздела - всегда стараемся все обсудить сообща.
И если ты этого не знал, то твой длинный пост являлся фэйловым. Но я решил все таки ответить на него. Ибо есть возможность все таки что-то улучшить.
Мр.Метис - является новеньким. Он только учится модерировать. И у него все хорошо получается. И он вообще один из лучших юзеров моих в этом разделе. Как раз он, как по мне, идеально подходит по твоим требованиям к будущим юзерам в этом разделе.
Реван - тоже я его заметил именно по постам в этом разделе (ну и по КП). Очень умный, интересный и вообще классный парень. И отлично справляется со своими обязанностями.
Громила - если ты его не видел, это не значит, что его нет. Он тоже отлично справляется со своим делом. Тоже очень умный, взвешенный парень. Стиль модерирования у него - незаметный
для юзеров.
все модераторы дополняют друг друга. Вместе с юзерами - мы можем сделать раздел лучше.
ЗЫ: а вообще твой это комент тянет на "обсуждение действий". Это я так. к слову.
И попрошу более уважительно отнестись ко модераторам раздела. Хотя бы потому, что ты ни черта в этом не разбираешься (твой пост это показал).