Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 17:53   #83
Breaking Bad

Цитата:
Сообщение от Спирохета Посмотреть сообщение
Аудиторию раздела составляют дети, подростки и, много меньше, студенты младших курсов ВУЗов. Соответственно, требовать профессионального обсуждения от такого контингента глупо.
1)не все категории ты затронул. Только основные. Но взрослые люди тут тоже есть.
2)Требовать на форуме вообще-то что либо - глупо. Дело не в профессионализме или отсутствии его.
Цитата:
тогда что мы вообще можем требовать?
как уже сказал выше - ничего.
Мы можем пытаться направлять юзеров\темы в разделе - в то русло, которое нам видится более правильным. Но все равно большинство зависит от этих самых юзеров и их возможностей и взглядов.
Цитата:
Я вижу выход в том, чтобы ориентировать раздел на некое промежуточное звено между общей ступенью и специальной.
Т.е. ты предлагаешь дрессировать одних юзеров , которые будут, допустим, специалистами по религии, а другие по космосу? =)))

Извиняй, но это бред.Ничего общего с реальным положением дел и с реальными возможными перспективами - не имеет общего. Не будет такого. У нас не высшее учебное заведение. у нас форум.
А форум "предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу."
Т.е. по сути на 90% все от контингента юзеров зависит.

Теперь конкретней, по твоим позициям:

Цитата:
1). Предупреждения за безграмотность.(....)Ее цель - заставить людей учиться писать правильно
У нас не гестапо.
И у нас не заведение благородных девиц.
Если человек регулярно пишет безграмотно - мы ставим варн. Это вполне решает данную проблемы. А сразу ставить рамку такую - это глупо. Человека , таким образом, не сильно научишь писать грамотно. А так - он смотрит на более грамотных юзеров и, так сказать, подтягивается к ним. Это происходит автоматически. Это развития каждой личности, которая тут отписывается. И это зависит только от них самих. А юзеров - пишущие очень грамотно, у нас подавляющее большинство.

Цитата:
2). Требования к темам.
Цитата:
Россказни из области общего трепа - в КП. Задачей таких диалогов является "потрындеть за жизнь", поэтому там им самое место.
По сути предлагаешь выгнать таких юзеров из ФинВ. Но ты не учел одного момента: что б повышать планку, надо что б люди были, способные эту планку перепрыгнуть. А таких людей, которых ты имеешь ввиду - очень мало тут. И пусть другие к ним тянутся. А не выгоним их и останутся 3-4 юзера. Чат получится, а не раздел
=)
Цитата:
Очевидно, теперь нам нужны новые темы.
очевидно только по твоему мнению.
Ты просмотри раздел то - в нем затронуто громадное число разнообразных явлений. Если кому-то чего-то не хватает - вперед.

К тому же в правилах сказано: "Чётко формулируйте проблематику своей темы.". Это достаточно.
Тем более я не считаю, что в первом посте обязательно нужно заставлять чуть ли не мини-философский труд должны написать. Ведь человек может создать тему...с кратким но интересным вопрос. Что б самому разобраться. И , возможно, этот вопрос еще народ заинтересует.

но - можно в качестве совета, пожелания - расширить данный пункт правил. И , возможно, нам следует самим добавлять в первый пост общую информацию, что б расширить границы темы и повысить ее ценность.

Если есть желание углубиться именно в этот пункт - я внимательно тебя выслушаю. Ибо все реально таки есть куда тут двигаться.

Цитата:
чтобы натурально "въехать" в курс дела.
как уже частично затронул выше - не обязательно, что б тема была именно в научном стиле. А науке и философии можно говорить, рассуждать и на более простом языке. Люди разные, с разным восприятием. И у должно быть разное донесение информации.

Цитата:
Критерий количества и качества этого материала - он должен быть достаточен для последующего ведения темы
абстрактно звучит.
И сколько это "достаточно" ? страница? две страницы?кг? центнер?)))

Цитата:
акт копи-паста не располагает к прочтению содержимого, поэтому за копи-паст драть как сидорову козу. Научный аппарат темы должен быть сформирован самим автором - на основе прочитанного и указанного библиографического материала - но самим
опять же. мы можем советовать так делать. Но не приказать. Ибо разные люди. И резко планку мы не можем повысить. Юзеры не потянут.
Да и может получится эффект испорченного телефона. Я считаю - что немного официальной, точной информации - можно копипастить. Что б избежать неточностей в вопрос уже в самом начале темы.
Цитата:
вы только увеличиваете профанацию знания.
беря готовый экстракт знаний мы увеличиваем профанацию? хм.
Цитата:
Господа фанаты мистических тем,
пожалуй частично соглашусь по этому поводу. Юзерам того клана была поставлена задача создать тему с хорошими шапками. Кто нормально создал, кто так себе. И , в основном, темы не получили должного отклика. А тему, где автор указал "только для чтения" - вообще хочу закрыть. ценности для форума там мало. И форум для этого и есть, что б обсуждать, обмениваться мнениями и взглядами.
И, что самое плохое, эта темя особо автору не нужна. Если ему не нужна - то вряд ли из темы что-то интересное и ценное выходит.
Цитата:
Диалоги типа "Вампиров нет я считаю все это сказки 8)))", "Я в детском садике демонстрировал поронормальные спасобнасти!!!!" - не для ФиНВ
Ну за второе без раговоров флуд ставим.

Т.е. ты предлагаешь ужесточить модерирование в этом разделе?
это можно. Главное действительно увидеть необходимость в этом.
Если честно - мне самому такие посты надоедают.
Цитата:
Флейм, выпады - все это должно быть разрешено, если пост в целом соответствует понятию добросовестного спора.
проблема в том, что люди так не умеют.не умеют спорить. а сразу переходят на личности. А так - я только за хороший спор. Ибо именно в нем, как известно, рождается истинна.
Цитата:
Оверквотинг
я сам категорически против оверквотинга.это зло. Но я не вижу его злоупотребления в разделе. Если есть - я стараюсь предупредить юзера. (хотел бы, что б администрация ввела такой варн).
Цитата:
Требования к пользователям.
опять говоришь о более жестком модерировании. так?

Цитата:
Модеры - Метис и Реван вполне с задачей справятся, зачем здесь Найтвиш, в упор не пойму, а Громилу вообще ни разу не видел.
Все в принципе неплохо говорил, но этот пост поставил под сомнение то, что ты вообще разбираешься в разделе.Ты , скорее всего, не видел его развитие , изменения.

Я (NightWish), являюсь тут главным. уже, в принципе, давно модерю. И все другие текущие модеры появились по моей личной рекомендации. Политику модерирования раздела - тоже в основном от меня зависит.
Конечно, если есть предложения от других модеров раздела - всегда стараемся все обсудить сообща.
И если ты этого не знал, то твой длинный пост являлся фэйловым. Но я решил все таки ответить на него. Ибо есть возможность все таки что-то улучшить.

Мр.Метис - является новеньким. Он только учится модерировать. И у него все хорошо получается. И он вообще один из лучших юзеров моих в этом разделе. Как раз он, как по мне, идеально подходит по твоим требованиям к будущим юзерам в этом разделе.
Реван - тоже я его заметил именно по постам в этом разделе (ну и по КП). Очень умный, интересный и вообще классный парень. И отлично справляется со своими обязанностями.
Громила - если ты его не видел, это не значит, что его нет. Он тоже отлично справляется со своим делом. Тоже очень умный, взвешенный парень. Стиль модерирования у него - незаметный для юзеров.

все модераторы дополняют друг друга. Вместе с юзерами - мы можем сделать раздел лучше.

ЗЫ: а вообще твой это комент тянет на "обсуждение действий". Это я так. к слову.
И попрошу более уважительно отнестись ко модераторам раздела. Хотя бы потому, что ты ни черта в этом не разбираешься (твой пост это показал).

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.

Последний раз редактировалось NightWish; 27.07.2007 в 18:01.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo