Цитата:
Сообщение от Gromila
Так никто и незапрещаел ему писать но пусть писал бы в своем мире, а чужое нетрогал. А получилось так что своих героев по сюжету провел, "квесты" выполнили и в Хьервард свалили а Арда пусть пропадает и именно так у Пеумова получилось.
|
лол, Перумов написал КТ для себя и друзей, он никак не думал что его вообще опубликуют=) Писал очень давно... Хмм, может он в то время просто не мог еще придумать свой мир и своих героев? (Хотя герои у него не все содранны) Ведь по сути писать в чужом, полноценно "законченном" мире, гораздо легче, нежели придумывать свое. Хотя мне бы например было не интерестно=\
Цитата:
Сообщение от Gromila
Кстати термин "свободное продолжение" выдумали в одном из первых издательств которые печатали КТ а Перумов руководствовался несогласием с идеями и космологией (в частности четким разграничением Добра и Зла у Дж.Р.Р хотя у него самого происходить подмена понятий т.е. Толкиеновское Зло становится добром и наоборот и кстати у Профессора не так все однобоко вспомним хотя бы истребление Нолдорами других эльфов и сжигание их кораблей) так что стоит задуматся о истинных целях Перумова принаписании данной книги.
|
Да, я это тоже заметил, подмена добра и зла, начинается в Адманте Хенны - это интригует, но всетаки несправедливо к Толкину... Но как я уже говорил - мне почемуто нравится=)