Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 01:55   #2604
(покинул форум)

Я уже неоднократно это говорил и готов повторять это сколько угодно: лицензионная продукция может отличиться только качеством. Итак, что есть у пиратов? Давайте посчитаем:
1) Низкая цена
2) Высокая скорость выпуска зарубежных игр

Больше я насчитать не смог. Теперь давайте посчитаем минусы пиратской продукции:
1) Отвратительный перевод (сделанный с помощью PROMT'а и т.п.)
2) Плохая типография обложек коробок\дисков
3) Дополнительная возня с запуском игр из-за игровой защиты
4) Невозможность установить патчи (в большинстве случаев)
5) Некоторые игры выпускаются в "урезанном" варианте (без видео, музыки и т.п.)

Итак, с моей точки зрения, недостатков у пираток больше. Теперь давайте "пощупаем" лицензию на наличие основных плюсов\минусов. Итак, плюсы:
1) Относительно нормальный перевод большей части игр.
2) Красивая коробка (DVD-бокс может послужить хорошим подарком).
3) Большинство патчей всё же адаптируют под локализованную версию.

А теперь давайте посчитаем основные минусы лицензионной продукции (да-да, у нее есть и минусы!)
1) Неоправданно высокая цена на некоторые игры (хотя в некоторые даже даром играть не хочеться).
2) Паршивая техподдержка (опыт уже есть, весьма печальный)
3) Защита StarForce (вам нравится долбать привод\царапать диск? Мне вот не нравится).
4) Сильные задержки с локализацией некоторых игр.

Как мы видим, теперь даже дураку понятно, почему пиратская продукция, несмотря на все свои недостатки, пользуется популярностью у народа. Действует принцип "Лишь бы говна, но побольше\поскорее". Также вполне понятно, почему у нас народ не фанатеет от лицензионок.

Хотелось бы напоследок пожелать нашим издателям следующего:
1) Делать переводы с помощью знающих людей, а не таких, для которых слова Fallout или там Max Payne - пустой звук. Конечно, 16-летних геймеров-пацанов сажать за локализации не надо, то они могут объяснить суть игры. Передать ее атмосферу.
2) Убрать защиту. Она доставляет лишь неудобства тем, кто потратил всё-таки деньги на лицензию.
3) Не тратить время и силы на локализацию всякого хлама, а переводить только самые знаменитые игры, которые в 9\10 случаев окупят себя.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™