Цитата:
Сообщение от Werevolff
А я тебя ждать ненамерен. Докажешь, тогда поговорим, а пока я доказал и мне пофиг что это будут оспаривать, поскольку кроме иронии фактов мне не приведут.
|
Сразу вопрос напрямую - с чего это вдруг философия стала что то
доказывать? Там есть определенная цепочка логических суждений, но не больше. Доказать можно физическую или математическую задачу, чем и занимаются точные науки. Ну а есть такие такие явные вещи, доказывать которых вообще нет необходимости. Сразу приведу один пример - сахар. Есть ли необходимость кому то доказывать, что он сладкий? Нет, так как это явно видно, а где ты видишь эффекты присутсвия какой либо наивысшей силы?
Приведу одну цитату:
Цитата:
Христиане постулируют своего бога следующим образом:
Тезиз1) Бог - добрый, т.е. он желает людям добра.
Тезис2) Бог вдохновил избранных людей - пророков - и через них изложил свою волю
в священной книге - Библии.
Тезис3) Люди глупые. Сами они, без бога, не могут отличить хорошее от плохого,
поэтому оказавшись без его руководства всегда очень страдают.
Тезис4) Из (Т1), (Т2) и (Т3) следует, что бог желает, чтобы люди чтили Библию и
в точности следовали ее указаниям. Т.е. он желает, чтобы люди доверяли
Библии.
Тезис5) Существует только 1 (один) настоящий бог.
Тезис6) Из (Т5) следует, что не существует других богов.
Тезис7) Из (Т6) следует, что все другие пророки и все другие священные книги -
ложны. Они являются продуктом труда несовершенного человеческого разума.
Тезис8) Из (Т7), (Т3) и (Т1) следует, что вера в дргугих богов приносит
человечеству страдания и противоречит воле истинного бога, изложенной в
(Т4).
Тезис9) Бог всемогущ. Не существует такого явления, которое бог был бы не в
состоянии сотворить.
Тезис10) Бог не желает влиять на человеческую волю напрямую (принцип свободы
воли).
Теперь представим себе ситуацию:
На видимой стороне Луны во весь ее диск шрифтом Times New Roman появляется
надпись: "JESUS CHRIST".
Такой факт (Ф1):
С1) Не может быть объяснен человеческой деятельностью.
С2) Не противоречит Т1-Т10
С3) Выделит именно христианскую религию среди многих других религий,
которые ложны (Т7) и обратит в истинную веру множество людей, т.е.
осуществит волю бога (Т1).
Таким образом Ф1
1) Соответствует воле бога
2) Соответсвтует возможностям бога.
При этом Ф1 (или чего-то аналогичного по свойствам С1-С3) не наблюдается.
Отсюда следует, что бога, обладающего всеми признаками из Т1-Т10 не
существует.
Желающие могут вместо Библии подставить Коран, а вместо "JESUS CHRIST" -
"ALLAH".
Другие сходные религии опровергаются аналогичным образом
|
Что скажешь про это. Ответ просто бред не принимается, да и в необъективности авторов тоже, прошу, не обвинять.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
Вещества и так будут образовываться при таких условиях, но они не доказывают появление жизни. То есть, фактов нет, и ничего не доказано.
|
Не знаю как у тебя, а мое ДНК состоит из Рибонуклеиновой кислоты. И если ее образование тебе вообще ни о чем не говорит, то любому биологу - о многом.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
Теория означает, что это нефакт! есть теория что жизнь на Землю привезли гуманоиды, но она ничем не лучше и не хуже теории Опарина.
|
Научная теория построена на опрделенных доказательствах(искусственный отбор, естественный отбор, наследственность, изменчивость, атавизмы и так далее). А на чем построены другие теории? На предположении, что есть жизнь вне земли, и что существует некая сила, которая является первопричиной всего. Разумно.
Кстати, если будет очень интересно, то я постраюсь найти конкретные цитаты из Библии по поводу сотворения мира за 7 дней, где наглядно показано, что весь смысл в том, чтобы верующие люди были зависимы от духовенства, что дает им возможность управлять ими посредством веры.
Цитата:
Сообщение от Sainor
Для тебя стремление людей увидеть чудо Божие - шоу?
|
Шоу - это показуха, которая крутится около стремления верующих увидеть чудо. И, собственно, сразу вопрос - верующие хотят увидеть чудо, или то, как его вынесут священники из за занавески. Почему же это чудо так скрывают от многих тысяч людей или они не достойны его наблюдать?
Цитата:
Сообщение от Sainor
А ты на веру принимаешь слова того ученого? Чем моя вера хуже твоей?
|
Проблема в том, что я не считаю веру как таковую чем то плохим. Я ни в чем не обвиняю и не осуждаю людей, которые верят, но, понимаешь, жизнь такая штука, что прожить одной лишь верой практически невозможно. Надо быть материалистом и иногда стараться объективно смотреть на вещи. И разница в том, что моя вера основана информации, полученной опытным путем, считай я доверюсь тому ученому, который объяснит многие вопросы наглядно, а ты со своей верой объяснить ничего не сможешь.
Цитата:
Сообщение от Sainor
Он потом еще ребенка спас, но это уже другая история, хоть и показывающая, что он изменился.
|
Я, кажется, писал выше про человеческий фактор. Почему бы на предположить, что посмотрев назад, где он увидел, что принес столько бед невинным людям, он решил исправится и остаток жизни посвятить тому, чтобы не повторять ошибок прошлого?
Цитата:
Сообщение от Sainor
Очень узкий подход ограничивать все биологией.
|
Еще психологией, обществознанием. А это уже не узко.