как по мне, так достаточно пресный, проходящий фильм. Специально ждал ДВДрипа в сетке, чтоб, так сказать, полностью окунуться в атмосферу и действительно испугаться, ибо фильм позиционировался как "очень страшная классика от Кинга". Даже смотрел в 22.30 в полной темноте и гордом одиночестве.. Но эффект не оправдал моих ожиданий. Во-первых, очень затянуто начало, много ненужных сцен и диалогов, а Эль-Джексон так долго уговаривает ГГ не идти в комнату. Когда же начинается непосредственно то, что называют хоррор частью, то дивным для себя образом не обнаруживаю ничего нового Совершенно ничего. Старые, как армейские каски, приемы запугивания и нагнетания атмосферы. Абсолютно ничего страшного, кроме пары моментов с аматорскими "бууу!"-сценами. Да возьмите вы пример с того же Звонка и сделайте ряд действительно неожиданных моментов в фильме, пугайте зрителя самим ожиданием. Так ведь нет же! Ну, на безрыбье, как говориться, и ... Далее хотелось бы отметить игру актеров, а именно ГГ. На самом деле, очень даже неплохо, учитывая, что на большом экране я вижу его во второй-третий раз.
Постановка? Хм...да вообщем-то на четверочку с натяжкой будет, особенно последние минуты часа.
А теперь то, что действительно понравилось - саундтрек, а именно песня, играющяя во время включения электронного будильника и один момент в фильме. (спойлер)
Итог? Ничего особенного, обычный голливудский проходняк, хотя если Стивен Кинг Вам не чужд и есть необходимость скоротать часик-другой за просмотром свежего психологического триллера/хоррора, то, как говорится, u r welcome. В противном случае лучше сэкономьте деньги на поход в кинотеатр, не стоит оно того.
Оценка 7/10