Тема: 1408 / 1408 /
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 18:59   #51
Заблокирован

Предупреждения: 400
как по мне, так достаточно пресный, проходящий фильм. Специально ждал ДВДрипа в сетке, чтоб, так сказать, полностью окунуться в атмосферу и действительно испугаться, ибо фильм позиционировался как "очень страшная классика от Кинга". Даже смотрел в 22.30 в полной темноте и гордом одиночестве.. Но эффект не оправдал моих ожиданий. Во-первых, очень затянуто начало, много ненужных сцен и диалогов, а Эль-Джексон так долго уговаривает ГГ не идти в комнату. Когда же начинается непосредственно то, что называют хоррор частью, то дивным для себя образом не обнаруживаю ничего нового Совершенно ничего. Старые, как армейские каски, приемы запугивания и нагнетания атмосферы. Абсолютно ничего страшного, кроме пары моментов с аматорскими "бууу!"-сценами. Да возьмите вы пример с того же Звонка и сделайте ряд действительно неожиданных моментов в фильме, пугайте зрителя самим ожиданием. Так ведь нет же! Ну, на безрыбье, как говориться, и ... Далее хотелось бы отметить игру актеров, а именно ГГ. На самом деле, очень даже неплохо, учитывая, что на большом экране я вижу его во второй-третий раз.
Постановка? Хм...да вообщем-то на четверочку с натяжкой будет, особенно последние минуты часа.
А теперь то, что действительно понравилось - саундтрек, а именно песня, играющяя во время включения электронного будильника и один момент в фильме. (спойлер)
Скрытый текст:

Когда оказалось, что это все ему снится в больнице от падения с лестницы. Хотя на самом деле это очередной "глюк" комнаты. Очень впечатлил этот неожиданный поворот. Ну и, конечно, поразило то, что эти заветные 60 минут повторяются до бесконечности, заставляя узника комнаты здраво пойти на суицид - отличная задумка Кинга.

Итог? Ничего особенного, обычный голливудский проходняк, хотя если Стивен Кинг Вам не чужд и есть необходимость скоротать часик-другой за просмотром свежего психологического триллера/хоррора, то, как говорится, u r welcome. В противном случае лучше сэкономьте деньги на поход в кинотеатр, не стоит оно того.
Оценка 7/10

Последний раз редактировалось Simon says; 22.07.2007 в 12:26.
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием