Цитата:
Сообщение от Bambucha
Дайте две. И что же "аффтар" хотел этим сказать?
Разве атеист не может верить? Атеизм - отрицание бога, и всего-то. Я отрицаю Бога совсем не в том смысле - "Он есть, но я его отрицаю ".
|
Еще раз:
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
Еще, вот, вспоминается цитата из Симсонов: Я, конечно, не верующий человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермэн.
|
Цитата:
Сообщение от Bambucha
Опять же что есть плохого в рациональности?
|
По-твоему верить в супермена рациональнее, чем в Бога?
Цитата:
Сообщение от Bambucha
А грозы? Причём не такого вида как сейчас, а массовые.
|
Пруфлинк на
доказанную инфу, что они были.
Цитата:
Сообщение от Bambucha
Отрицают любовь как понятие? А у неё есть определение? Или что она вообще есть? Значит не любили просто.
|
г-н
Teirim здесь замечательно все ответил.
Цитата:
Сообщение от Bambucha
Трактовать как удобно? Убивать нельзя, но в некоторых случаях можно.
|
По Библии, убийство
любого человека - смертный грех.
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
Помню весь мир дурили, когда показали "секретную" видеозапись, на которой показывали, как американские ученые осматривали останки инопланетянина. Чем история закончилась ты слышал?
|
Слышал. Закончилась тем, то один из сотудников базы в завещании все раскрыл и все равно до сих пор спорят.
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
И благодатный огонь это просто пример. Огромные толпы приходят, чтобы посмотреть на это "чудо". погу даже предположить, что для многих важна не сама суть его появления, а что он символизирует. Но зачем тогда устраивать такое шоу?
|
Для тебя стремление людей увидеть чудо Божие - шоу?
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
Вот тебе и все чудо.
|
А ты на веру принимаешь слова того ученого? Чем моя вера хуже твоей?
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
И вот скажи, как ему помогла вера в Бога и как бы ему помогла вера в Супермэна.
|
Он был ужасным человеком (по его собственным словам) до прихода в их колонию священника. Когда священник начал читать Библию, этот мужчина упал на колени и заплакал. Потом он очень изменился и стал священником. Он потом еще ребенка спас, но это уже другая история, хоть и показывающая, что он изменился.
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
Объективно, но, боюсь, язык падонкафф тут не уместен.
|
Не сдержался)
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
Любовь это чувство, свойственное каждому разумному существу, то есть, по сути, лишь человеку. А откуда берется это чувство ты, надеюсь, мог изучать на уроках биологии.
|
Очень узкий подход ограничивать все биологией.
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
В любом случае эволюционной теории Дарвина других более или менее разумных аналогов нет.
|
Уже даже в школах на уроках биологии говорят, то эта теория опровергнута.
Цитата:
Сообщение от Mr.Metis
Да, гибкая система логических ловушек, смешанных с верой, не страдающей избытком логики, позволяют просуществовать религии бесконечно долго. Главное, чтобы находились идейные носители религии.
|
И это древние примитивные люди смогли придумать теорию, которую все никак не могут опровергнуть?