Цитата:
Сообщение от Werevolff
Но ведь ни я ни ты не можем уверенно сказать что нам скажет наука... неужели ты не исключаешь той возможности, что она докажет существование бога?
|
Я не вижу такой тенденции на сегодняшний день.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
Абсолютно согласен! Более того, не ошибусь, если скажу, что наука использует релинию как первоисточник, доказывая теологические утверждения. И если бы их не было, у науки было бы мало пищи для ума.
|
Наука далека от религии. Конечно, и среди ученых много верующих, из-за этого возникают различные интерпретации существующих теорий. Но современная наука в целом не опирается на какую-либо религию, не рассматривает теологические утверждения, тем более не опирается на них.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
Её можно интерпретировать, но в том и её уникальность. Научные факты можно всегда оспорить, а религию - врядли. Может быть, в этом уникальность веры? Ведь как нужно было мыслить и каким мудрецом быть, чтобы создать в своё время единые и универсальные ответы на важные вопросы, которые состоятельны даже в наши дни?!
|
Да, гибкая система логических ловушек, смешанных с верой, не страдающей избытком логики, позволяют просуществовать религии бесконечно долго. Главное, чтобы находились идейные носители религии.
PS
Для меня христианство, ислам, языческие религии, и т.д.- в одной категории. Это так, для понимания моей позиции.