BIT_GIG
Знаю, у тя все было оранжевое по тому что 3дм любой модели присваивает какойнибуть цвет автоматом, в этом есть своя логика ведь в WorldCraft(Для не понимающих это очень старая прога для ляпанья мап в кс1.6) например были такие случаи что кампиль мап не осуществлялся из-за того что гдето в ж**пе нет текстуры, а в 3дм такого быть не может) Ну так перейду к твоей проблеме) Это может быть изза нескольки причин:
Скрытый текст:
1)Покрути свой куб и посмотри- мжет на какойта из сторон есть текстура
если есть см пункт 3, если нет смотри дальше:
2)если у тя негде нет текстур а ты перетаскивал сферу с твоими текстурами на твой куб, то возможно ты не нажал на кнопку показа текстур, она находится, она находится в меню тикстурирования,на понеле под сферами с текстурами, и если счетать с права на лево то она 4. выглядит она как кубик, закрашеный в шахматном порядке.
3)Итак если ты нашол текстуру, то это значет что ты не на всех сторонах её разместил, чтобы разместить её на всех сторонах читай мой урок, про то как надо перетаскивать кнопки и все такое( второй раз я это писать не хочу)
Если у тя наложена текстура както не так, не пугайся все можно изменить, для этого нажимаеш на кнопку в понеле текстурирования с надписью Material #( и кокое то число) которая обозначает ту сторону, на которой наложение текстуры тя не устаревает, после нажатия у тя появится свиток Blinn Basic Parameters, и в нем щелкни по кнобке(серого цвета) напротив надписи Diffuse, и у тя появятся свитки для редактирования разположения тектуры на поверхности:
-чтобы повернуть текстуру меняй нужные тебе свойства в свитке Coordinates под надписью Angle( после того как ввел нужный поворот нажымаеш на кнопку Rotate)
-чтобы сдвинуть текстуру в томже свитке Coordinates меняеш свойства под надписью Offset
-чтобы поменять пропорции текстуры в томже свитке Coordinates меняеш свойства под надписью Tiling
-САМОЕ ГЛАВНОЕ чтобы использовать только часть загруженной картинки
уже в свитке Bitmap Parameters ставишь флажок на против надписи Apply
и нажимаеш на кнопку рядом(View Image), у тя появится на экране картинка, которую ты использовал для текстур, а по краям будет пунктирная линия, все что внутри этого пунктирного квадрата будет наложено как текстура.
Фуф я думаю все описал, но если будут вопросы- задавай, но мне так кажется их быть не должно, хоть я и плохой учитель...