Сейчас выражу своё личное мнение. Всё познаётся в примерах и сравнении. Слово "геймер" близко по оттенку со словом "спортсмен". Бывает же хороший спортсмен и не очень, профи и профан, кто занимается спортом 20 минут в день (бегает по утрам) и кто часов по 5-6.
Тоже самое геймеры. Есть которые играют по часу в неделю, видели 10-20 игр, могут в чём-то помочь, а в чём-то полные профаны, а есть которые рубятся не менее 2 часов в день, знают как минимум в 10 играх почти все секреты и т.п. "Геймер" понятии растяжимое.
Теперь пишу для тех кто считает "кто хоть как-то не умеет в КС - лузер" (хотя таких на форуме "Игромании" наверно нет). Во-первых у каждого свои вкусы: я например неплохо играю в КС, но играю не так и часто в неё. Во-вторых, нельзя быть спецом во всём. Лично я хорошо рулю в стратегии, могу сделать многих в ФИФА, кладу на лопатки всех в шутерах потипу КАРАТЕЛЯ, но я полный ноль в квестах - я не могу решить даже довольно простые головоломки, а те которые могу вызывают (извините за каламбур) головную боль.
P.S. Но НАСТОЯЩИЙ геймер должен хотя бы попробовать поиграть в КС - хотя бы часов 5-6. Если ты это осилил - можешь называть себя геймером. А ещё настоящий геймер не скажет про ЛЮБУЮ игру Го**о. Он скажет: "Эта игра мне не понравилась" и назовёт хотя бы 2 объективные причины.
Спасибо тем, кто смог прочитать такой длинный пост!