Цитата:
Сообщение от NeL
Вряд ли мы сможем найти хоть какой-то смысл в нашей земной жизни, если не жизнь после смерти. Почему и человек должен быть верующим. Только религия решает вопрос вечной жизни. Если ее нет, то нет смысла ни в жизни, ни в смерти. Ни какими благими намерениями мы себя не утешим. Даже первобытные люди понимали, что есть что то большее, чем жизнь на земле, потому и провожали своих умерших, снабжая их всем необходимым в загробной жизни.
Прописанного заранее для каждого человека, конечно нет. в этом заключается наша свобода. Мы не рабы судьбы и вправе решать для себя так или иначе. это животные живут по предписанию - инстинкту в них заложенному и не могут перейти установленную для них грань. Мы можем. Можем возвыситься до обожения, а можем упасть до животного состояния. Что происходит чаще. Наше нравственное состояние тоже оценивается нашей религиозностью. Если есть Бог, значит есть Суд. А значит мы поступаем так, чтобы на Суде отвечать достойно. Если Бога нет, то все позволено.
|
Цитата:
Сообщение от chudic
А те люди которые говорят что они знают в чем смысл или говорят что нашли его, они просто устали искать или вообще не искали
|
Если вы это написали, то вам либо не понравилась теория, выдвинутая в этой теме, либо вы эту тему вообще не читали. Здесь общими усилиями была выработана очень таки универсальная и логичная теория смысла жизни. Здесь же она была выражена в максимально доступной форме усилиями вашего покорного слуги (не сочтите нескромным) и крайне уважаемого мною господина Спирохета. Лично я именно в этот момент остановился на поиске смысла жизни. Он, как было сказано, в удовлетворении потребностей. Однако, опережая вопросы о различиях между потребностями животного и человека, хочу повторить, что после трёх низших ступеней пирамиды (это как раз животные потребности) идут две ступени, присущие только человеку и формирующиеся на основе сознания (взаимодействие в социуме, познание и самопознание и т.д.).
Цитата:
Сообщение от chudic
я уверен что большой процент людей просто не задавал себе этот вопрос..
|
По этому поводу опять же уважаемый Спирохет высказался буквально через одно сообщение от вас.
Цитата:
Сообщение от chudic
Само чаще люди просто хватаются за самоутверждением и жизнь по правилам общества.
Все должны закончить школу, универ , найти работу женится или выйти замуж, нарожать детей и тд. и тп. Я не говорю что это плохо но я уверен что многим людям не нравится ихняя учеба работа и так далее, а они место того чтоб изменить свою жизнь продолжают жить по правилал, потому что так живут все.
Вот из за таких правил человек рождается уже с расписанием своей жизни, и времени подумать у него уже нет. Есть конечно оддельные экземпляры но их общество называет чудаками ил психами.
|
Во-первых, если кому то не нравится их жизнь, то они почти всегда могут её изменить (они ведь сознательные существа, которые не приспосабливаются, а меняют мир). Во-вторых, время подумать и выбрать есть всегда. И если пообщаться со старшим поколением, то очень часто можно услышать фразу, что жизнь-это выбор, так что даже просто выбирая из предложенных вариантов можно круто поменять всё своё будущее. Ну а в-третьих, я тот человек, который задумывается о смысле жизни, и пытается изменить её так, как хочется именно мне и никто ещё не посмел назвать меня психом или чудаком, хотя мои увлечения могут расходится с большинством моих сверстников.
И в конце хочу сказать, что мне не очень хочется писать по пол-страницы только потому что кто-то не захотел читать сообщения других пользователей в этой теме или потому что они один, увиденный пример считают абсолютной истиной. Короче, ЛЮДИ, ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО ПИШУТ В ТЕМЕ ДО ВАС, иначе темы начинают циклится и вопросы, заданные в начале темы повторяются с некой периодичностью.