Тема: Серия Shenmue
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2007, 05:23   #87
Новичок

Привет! Всем фанатам Shenmue I.
Я сам большой фанат этой игры! Проходил ее множество раз. Я рад, что она не прошла мимо меня. Теперь по ней я могу сравнивать игры.
Ни какая игра на PS2 кроме MGS не сравнится с ней. Да и игры с приставок нового поколения не смогут с ней потягаться, а что такое новое поколение, только графика, все напичкали шейдарами да блумом ну и прикрутили HD. А так порой нулевые проекты в которые поиграл, потом через пол года и забыл на всегда про диск. И лежит он на полке, для друзей.
А Shenmue это гениальная игра! Да же уже по пришествию 8 лет я не могу сказать, что анимация и мимика персонажей далеко ушла вперед в других играх. Это талантливое творение. К которому разработчики отнеслись серьезно и с душой. И явно понятно, что не только для заработка денег. Сами видите.
Третья часть будет, это не из источника. Это интуиция. Но я надеюсь, что к ней приложат руку те же люди кто и работал на версиями для Dreamcast. Потому-что ее нельзя делать хуже, иначе порвут фанаты. Нельзя прикасаться к шедеврам без любви к ним. Если будет только принцип заработка денег, то будет плохо. Так как вышло с игрой Godfather. Кино Крестный отец это не подражаемая классика. А игра это позор. Я сильно разочаровался в EA. Так как у них именно все и построено на заработке денег. Конечно я понимаю, что все ради денег у таких корпораций. Но и культура должна быть в любой индустрии. Как например произошло с таким старым шедевром (именно шедевром) Full throtle - это квест от Lucas Art, 1995 года. Так его хотели продолжить....как только фанаты увидели, что это будет надругательство над классикой. Поднялся своеобразный бунт в сети и на форумах. и что? Проект закрыли! Так и надо делать!
Shenmue On-line считаю, вообще проектом который не должен выйти!!! Так как это треш, заработок на шедевре. Ролики отстой, харизматичные персонажи исковерканы, только Рио сделан так как надо. И точка. Ей нельзя быть! Хотя как я знаю ее делают корейцы, так пускай она в Корее и остается навсегда.
Shenmue это царь и король сериалов!!!!! Сколько лет прошло, а только не давно разработчики поняли, что это и прибыльно и интересно. А это уже было в Shenmue в 2000 году. Да и плюс к тому, сохранения с накопленными предметами и мастерством различный стилей переходили в другую часть. Такое в мини-мини варианте обещале в The Suffering, но мне не довелось это проверить.
Конечно мои слова не могут повлиять на людей которые выделяют деньги на игры, но нельзя выпускать Shenmue в одном боксе. Надо выпускать ее с нуля, с первой части!!! Что для нее нужно: не так уж и много Шейдеры 4.0, зделать персонажей без углов и мимику улучшить (плюс одежду сделать эластичной) И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! Вот и Shenmue нового поколения! Я знаю, что это тяжелая работа, но она больше чем на 70% сделана, только улучшить графику! Shenmue должен выйти 1,2,3,-16 части. Пусть они и будут отличаться по продолжительности, но это будет не забываемый игра-сериал. Первые части оставить без изменений в игровом процессе, может только что добавить, для фанатов!
Да, да музыка! Назовите, нет вы назовите мне хоть одну игру где для каждой локации написана своя композиция и не просто какой-то там MIDI сампл, а полноценная и местами завораживающая музыка! Не имеющая сравнения ни с какими играми!
Я играю во все игры кроме стратегий и всяких там монополий экономических. Я знаю, что такое качество, хороший геймплей и СЮЖЕТ! Знаю какая игра хорошая, какая не очень, а какая и вовсе полный ТРЕШ!!! Так порой и задумываешься, почему не прислушиваются к игрокам по всему миру и выпускают иногда такой отстой, а хорошие идее не берут во внимание. Только из-за того, что это возможно окажется очень дорого. Да я бы над Shenmue и безплатно работал (а ночью грузовики на складах разгружал). Только бы она вышла!
Да кто-то отметил, что только в Oblivion появилось то, что было в Shenmue. Я имею в виду то, что персонажи в игре жили своей жизнью, переходили из локации в локацию. И не просто так, а с целью. Например, зайти в магазин. Утром выходят из дому, идут на работу в лавку. Вечером ее закрывают, идут кто домой, кто в бар выпить. Oblivion вышел в прошлом году (2006), а Shenmue в 1999! И это было тогда!
Мимика! До выхода Half-Life 2, Shenmue и в мимике была сильна. MGS тоже не подкачал (но только он).
Система боев! Это вообще отдельная статья. Но хочу заверить вас, что удары, все настоящие!!! Это не DefJam и не Taken где реализма ноль. Конечно Shenmue, игра отца Virtual Fighter... и это о многом говорит!!!

Шедевр!!!!!!!!!!!

А сколько там приколов в игре. Если лететь строго по сюжету, то просто не увидишь многого. Так как игра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет своей жизнью. И оказавшись в нужное время в нужном месте можно было стать свидетелем и участником события. Я до сих пор играя, нахожу все больше скриптовых сцен. Например как день рождение Фагмеи из ShenmueII. Оно привязано к определенному числу в календаре!!! И подружится с ней не так просто! Все зависит от времени, когда приехал в Гонконг и от обстоятельств. И от действий игрока. Время в игре имело значение!
И даже в игре присутствовал Game Over! Причем без шанса переиграть и отсрочить назад. Но что бы действительно его увидеть, нужно было тянцть время. Причем очен и очень долго.
В игре все логично как в жизни. Нет блокбастерных замашек как в Крепком орешке 4.0 (фильм который испортил всю серию). Она на столько реальна, что слов нет! ХА, я даже нашел и места через Google, реальные места из Shenmue I и Shenmue II. Они тоже имеют место! И бывший Kowloon из Shenmue II тоже существовал до 1992 года, пока его не снесли под фундамент! И горы в Гуйлине действительно такие, и даже корабли на котором Рио приезжает в поселок, до сих пор ходят по речкам этих мест. А Якосука, портовый городок в Японии. И улицы один в один!
Я могу писать и писать.

P.S. Да и для всех фанатов! Возможно в Игромании вы увидите кое-что о Shenmue. От меня! Не скоро, скажу так. Как только спадет бум с E3 2007. Буду надеятся.

Последний раз редактировалось artoumkorsak; 13.07.2007 в 10:43.
artoumkorsak вне форума