Начну пожалуй с ...хмм. даже и не знаю. Наверное вот так..
Помню оочень много лет назад
када под стол пешком бегал когда ещё в садику укалывал, дома отдыхал лишь при просмотре какого-то мульТИКА. Его название не мог тогда даже и выговорить. Но от него меня пёрло просто не по-детски. Кто от просмотра меня отрывал получал ***в лоб. Но на этом всё не заканчивалось. Тогда у меня в шкафах можно было найти десяток игрушек роботов-трансформеров. Общем фан в крови.
Больше десятка лет спустя мой любимый мультфильм воплатился в полноценный фильм. Я наверное не ошибусь если скажу, что это был самый долгожданный фильм не только лета, но и года. После первых трейлеров в сети, я во всё горло орал что хочу этот фильм...всмысле увидеть! И вот после долгих месяцев ожидания увидел!!! Начало, как по мне, сделано очень правильно. Фильм не отпускает с напряжения до финальных титров. Особенно первый час просмотра. Подача на экран трансов очень правильная, ведь их мы видим с самого начала, а появление тр. Шмеля у меня как-то даже вызвало одобряющую улыбку(когда только увидел эту жёлтую машинку-сразу понял, что это трансформер).
Объём юмора-в норме. Мамина шутка про мас...(ну вы поняли) свалила на повал.
Спецефекты...ну после трейлеров уже и так было ясно, что в этой области Трансформеры самый шикарный фильм на сей день (ни ЧП 3 ни Пираты не могут с этим фильмом сравнится).
Сожет...
Как мне кажется, из самой идеи было выжато максимум, т.е. сюжет вполне неплохой.
Игра актёров...хмм а ведь главные актёры это же трансформеры, а они выкладывались на все 100 .

кто не согласен???
Музыка...офигенная.
Досих пор не пойму почему мне первый час фильма понравился больше? Может потому что была постепенная и плавная подача сюжета и трансформеров???или что концовка была и так ясна?не знаю.
Бюджет оправдан на 200% и всё вложено именно в спецефекты а не в рекламу, как большенство блокбастеров.
Оправдав все ожидание этот фильм дал множество отличных эмоций при просмотре. Отличнейшее кино которое оставит жирный слет в истории КИНОИНДУСТРИИ.
ИТОГО ... 9 балов самая минимальная оценка этому фильму. За воплащение супер мульта в супер фильм ещё 0.5. Ну и за то что я фан накину 0.5. ОБЩЕМ 10