Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2007, 01:35   #337
Заблокирован

Предупреждения: 400
На редкость толковая статья Игромании про игру появилась тут вчера (ссылка на предыдущей странице). Напоминающая саму игру. Только я и игре поставил бы оценку повыше - как статье. Хочу ещё сказать про то, что и в статье подчёркивается: очень удачная сбалансированность игры, чувство меры её создателей, обеспечивающее такую её завершённость, естественность, цельность. В ней именно нет лишнего. В теорфизике есть такое понятие, которое Ландау определял словами "превышение точности". В теории поля (квантовой), да и в гравитации сейчас всё строится на создании приближённых методов. Непосредственно саму жизнь на этом уровне схватить нельзя (как и в играх). Так вот, всегда важно, чтобы при построении теории мы для всех величин применяли одно приближение. Обрезали все ряды согласованно и так далее. Потому что, как говорит мой шеф, "жизнь так устроена", что в этом случае все неточности будут в целом взаимно компенсировать друг друга. Если же мы что-то посчитаем точнее остального (иногда это бывает легко), может вся теория полететь: эта "точность" вылезет потом огромными, даже смертельными ошибками в результате. Я не стану утверждать, что в Сан-Андреасе допущено большое такое "превышение точности". Но всё же нагромождено там слишком много, без согласования уровня. Графика и, скажем, физика вождения не соответствуют разнообразию и миссий, и всяким имитациям жизни. А вот в Драйвере новом никакого превышения точности совсем нет, и потому эта игра в целом - более захватывающая, живая, настоящая. Этим он побеждает.
consular74 вне форума