Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 04:29   #702
Предвестник

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Я люблю писать небольшие зарисовки под настроение
Вот одна:
Скрытый текст:
Дождь. Люблю, когда стучит в окно, когда струится по щекам и за воротник. Странно, но в пасмурную погоду мне не всегда грустно. У нее есть свое особое очарование. Мрачное и тяжелое. Атмосферное. Люди прячутся от этой погоды, стремятся побыстрее укрыться от нее в своих теплых норках или, на худой конец, в "Смаке" за пивом. Я же иду и впитываю то, что другие не замечают и не понимают. Запах дождя. Прикосновение ветра. Шелест воздуха. Наблюдаю за людьми. Серые силуэты скользят по асфальту за пеленой дождя.
Ох, когда он теплый! Радуешься ему, как неожиданному подарку. Странное ощущение. Расслабленность и отчужденность от проблем.
Иду по лужам. Немного нарочно стараюсь обрызгать случайных прохожих и вообще выглядеть так, словно никакого дождя и нет вовсе. Легкой и пружинистой походкой идти по улицам и заглядывать в глаза прохожих. Касаться их плечами. Совершать: "Эскадрилья! Маневр уклонение!". Играть с толпой. Вносить нестройность в размеренное движение массы людей, которые не замечают таких провокаторов. Им это не нужно.
Мокрые кеды совсем не раздражают. Они скорее помогают чувствовать что-то неуловимое. Даже запахи становятся явственнее и резче. Чуть хлюпает. Бррр…
Странно, даже настроение поднялось, наверное этой зарисовкой ты указал на настроение, при котором писал, и тебе даже удалось донести его до того кто это прочитал! Необычно! Респект, т.к. не часто приходится такое читать!