Контра, хмм... мне кажется те кто играют только в контру это вовсе не геймеры никакие, ибо для меня понятие геймер асоциируется с 1.) Игровым опытом в различных игровых жанрах (я лично играю давно, начиная с денди и игровых автоматов) 2.) Понимание игры, умение растолковать, почему эта игра хит и понимать её недостатки (обьективные) и достоинства (такое кстати приходит только с опытом, а играя только в контру ты не сможешь обьективно рассуждать об игре в плане атмосферности, сюжета, подачи геймплея и звукового сопровождения) 3.) Конечно же настоящий геймер обладает знанием игровой индустрии и следит за всеми игровыми событиями. 4.) Время игры сомнительный вопрос, но 30 минут в неделю это уж извините не геймерство, разве, что если играть невчего, но настоящий геймер с ностальгией достанет коробку с любимой игрой, ну или в таком случае проведёт время игры по сети, хотя бы в ту же контру 5.) Контра, такие игры развивают рефлексы, так что потом играть в одиночные игры становится легче, но только на таких играх сидеть это уже не геймерство, уметь в них играть не обязательно (у меня есть друг, который долго играет в контру, однако зайдя поиграть в Сталкера, он не сумел пройти 1 уровень... хотя он лучше меня играет в контру, натренированый уже, а я мало играю, но я повидал за своё время много шутеров, поэтому без проблем освоил контру быстрее нежели он и начал его догонять по навыку в этой игре) Вообщем вывод, одной контрой отделываясь, нельзя называть себя геймером, настоящий геймер тот, кто любит игру не только за геймплей, но и за сюжет и стиль, а увлечение одной контрой это всего лишь спортивное развлечение, который себе может так же позволить опытный геймер.
|