Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2007, 12:11   #740
Юзер

Цитата:
Я вот смотрю на твою репутацию и что я должен подумать? Что ты не "клевый"?
*смотрит на репутацию Рэйста*
Здравствуй, Боже. 8)

По поводу ФАКа - это не лечится. Менталитет такой. Наш сначала спросит. А даже если пнут - все равно читать не пойдет.
Да и это логично вобщем-то. Всегда удобнее задать вопрос непосредственно туда, где на него, вероятно, ответят, чем самостоятельно копаться в куче текста. Это и быстрее, и проще (зачастую).
С этим ничего не сделаешь, уже проверялось неоднократно. Достаточно вспомнить, как часто мы читаем инструкции к железу... хотя на самом деле это очень полезная вещь. 8)

По поводу того, что эти бонусы дают какую-то мотивацию для посетителей форума - маловероятно.
Допустим, человек приходит на форум с каким-то вопросом или траблой. Думаете его вообще колышат эти бонусы? Да ему чхать. Он получит ответы на свои вопросы и, скорее всего, больше здесь никогда не появится.
Как вариант он, конечно, может и осесть на этом форуме. Но поверьте, произойдет это вовсе не благодаря бонусам... в данном случае они не играют никакой роли...

Ну или предположим, что бонусы призваны удержать на форуме уже сложившихся постоянных посетителей. Абсурдно.. Если человек ХОЧЕТ посещать этот форум - он будет делать это независимо от данного мероприятия. А если он захочет покинуть форум - он его покинет. И сцылко в подписи за 200 кармо его не удержит. Не велика ценность.

Еще момент. Допустим, юзверь целенаправленно пришел на этот форум для общения, он хочет задержаться здесь надолго. Что он делает? Обычно сразу лезут оформлять "лицо" - аватар, подпись, статус.. и тут обнаруживается, что он лишен больше чем половины возможностей, которые ему в этом плане могут предоставить другие форумы.
Конечно, вряд ли это заставит его покинуть форум. Но, млин.. обидно же.

По крайней мере я могу сравнивать с другими форумами... пальцем тыкать не буду, но обитаю еще на одном форуме, на котором в этом плане все гораздо демократичнее - там свободно редактируется статус, разрешены теги в подписи и бла-бла-бла - все, что у здесь является "бонусами". Причем при полном отсутствии кармы, "спасибок" и всего подобного.

А.. еще.. если обратить внимание на сам статус всех этих "фишечек" - бонус. Из названия можно прикинуть, что они даются "за особые заслуги".
Но до кучи кармы - это заслуга? Как уже сказано:
Цитата:
есть люди и с +200, но дубы дубами, так что это не показатель.
Тем более, что чаще всего карма ставится от балды. Я вот сейчас Разору за аватарку поставлю, потому что понрвилась она мне.

Против самой кармы ничего не имею, даже за. Вещица занимательная. Но как система оценки "респектабельности" пользователя - очень неоднозначна.

Вот.. уже каша в голове. Так что сматываю удочки..
Вывод. Мне такие "расценки" на вышеперечисленные "бонусы" кажутся абсолютно бессмысленными и безосновательными. И убивающими некоторую часть удовольствия от пребывания на форуме определенному количеству пользователей, численно гораздо превосходящему тех, кто достиг этих 500 кармо-плюсегов.

Последний раз редактировалось not found; 07.07.2007 в 12:21.
not found вне форума