Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2007, 01:04   #108
Юзер

flashbang_or
Тим Пауэрс - "Ужин во дворце извращений"
Скрытый текст:
В романе заметно частичное возвращение к относительной прямолинейности первого романа писателя, хотя сцены в пост-апокалиптической Калифорнии в книге гораздо свободнее следуют традициям жанра, чем их аналоги в “Epitaph in Rust”, особенно в переложении легенды об Орфее и Эвридике для новых декораций, а также в эпизоде столкновения с пришельцем, который является одновременно ложным Мессией и повелителем преисподней.

Роберт Маккамон - "Песня Свон"

А. Пехов - "Последний завет"
Скрытый текст:
На пепелище мира все еще теплится жизнь. Разобщенные, одичавшие люди поделены на кланы и воюют между собой за то, что осталось от предыдущих поколений. Они любой ценой пытаются выжить в умирающем, зараженном радиацией и болезнями мире.
Но пришла новая угроза - фанатики Последнего завета, обладающие мощнейшими технологиями и истребляющие на своем пути всех, кто отличается от них. И лишь небольшая горстка защитников умирающего человечества - Разведчик клана Ветродувов Герман, Госпитальер Франц, Пилигрим Дуго и еще несколько отчаянных героев - осмелились дать врагам решительный отпор.

Не смотря на отсутствие аннотации я всё же рекомендую обратить внимания, именно на вторую книгу. Хотя первая мне тоже понравилась. А вообще, можно ещё покопаться).