Тема: Counter Strike
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2007, 18:37   #735
Новичок

Цитата:
Сообщение от RickosheТ Посмотреть сообщение
Мне кажется киберспорт в скором времени заменит обычный. В большем количестве в России, да и в мире вообще появляются кланы по Counter Strike. Я думаю новичкам (да и мне) интересно будет узнать, как же создаётся молодая команда. Как создаётся собственный стиль, как проходят тренировки и т.д. Из всех ваших наблюдений в шапке темы я буду составлять FAQ, который очень поможет людям. И так, излагайте свои мысли и наблюдения.
P.S. Просьба в теме, не флудить.
Около двух месяцев назад меня опять затянула Counter-Strike (потому что я играю в неё около 3 лет, но с очень большими перерывами) и я начал очень много играть в эту игру каждый день. У меня в школе были друзья (были - потому что я уже закончил школу), которые тоже очень любили "Контру", но хотели добиться большего, чем просто хорошо стрелять и зарабатывать фраги на "мясе" (обычная игра на каком-нибудь сервере, где каждый играет сам за себя, а не за команду, т.е. аркада). И вот как-то мы решили играть кв ("клан вар" - от англ. сlan war) 3 на 3, так как всего нас было трое. После нескольких недель мы поняли, что 3 на 3 - это конечно же не дело и надо искать ещё хотя бы двух человек для полноценного состава. В скором времени мы нашли подходящих людей (оба - друзья в интернете одного из игроков) и начали тренироваться все вместе.
Тренировки проходили так.
- Каждый вечер на форуме или в чате нашего уфимского интернет провайдера мы договаривались о играх с другой командой и играли "клан вар" 5 на 5 на нескольких картах.
- Хотя бы раз в несколько дней собирались вместе и обговаривали тактику игры на распечатанных схемах карт.
- В свободное время каждый игрок сам по себе отрабатывал скилл стрельбы на "мясе".
- Смотрели реплеи проведённых игр и пытались исправить допущенные ошибки.
- Примерно раз в неделю ходили в компьютерный клуб и играли там с другими командами, предварительно договорившись с ними.
И вот, совсем недавно (через 2 месяца от начала тренировок) мы приняли участие в первом киберспортивном чемпионате. Не выиграли ничего, потому что первую же игру проводили с одной из самых сильных команд Уфы (если не самой сильной), но выглядели очень достойно. Нам попросту не хватило времени разобрать все карты, сильнее натренировать скил стрельбы и притереться друг к другу. К тому же надо проводить больше игр в компьютерных клубах. Но ничего, это только начало. Всё ещё впереди.

Последний раз редактировалось Dammer; 07.07.2007 в 19:59. Причина: Орфограффия
Dammer вне форума