Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2007, 18:13   #132
Былдо

Итак, я тоже там был. В Кино. На этом фильме.

Фуф... Выдохнул. Это фантастика. Чудо-фильм... Даже нет слов, одни эмоции... И многоточия.

Оценка... Эмм...
12/10.

Кроме шуток.

Во-первых, Действие. Крышесрывательное и башнюсносительное действие, которое буквально вжимает в спинку кресла и поражает ваш центр удовольствия мозга. Все битвы (кроме крупных планов, являющихся главным минусом фильма) сделаны просто на отлично. Тут кажды момент хочется пересматривать и пересматривать. Мало того, что Трансформеры сделаны обалденно реалистично и детализированно, так еще и все разрушения - складывается такое ощущение, что именно ВСЕ - происходят на самом деле и только потом дорисовывают этих человекоподобных боевых роботов. Сло-мо здесь в каком-то новом качестве выступает, потому что такие обалденно детализированные роботы, что швахх! И трансформинг со смаком сделан, дают насладиться, и хочется еще и еще.
Скрытый текст:
А "блокировка" Оптимусом броника на шоссе просто бесподобна - трансформинг на скорости, десептикон гонит на роликовых коньках, разламывает автобус и сталкивается с Праймом в сло-мо, как заправский футболист... Мамма мия...
И пролет дуэта Прайм/Мегатрон сквозь небоскреб..? А первая атака? А Как самолет шмалял по скорпиончику? Да короче швахх полный!!!
Во-вторых. Шутки юмора. Лично я надорвал живот, когда
Скрытый текст:
Оптимус топтался по газонам папаши ГГ, и покгда автоботы шкерились под крылечком дома ГГ, И все диалоги и ситуации с Сэмом - кто не в курсе так зовут ГГ - презабавные. Чи-хуа-хуа отжигает по полной, мужыг из седьмого отдела с клевыми трусами и майкой жжот, как не знаю кто! А "с нокиями хуже всего!" - просто отпад. И фораза его "ты в бюстике-нулевке!" просто меня сразила! А как обороняли хакера от бумбокса? Шедеврально! И никак иначе! Да и все моменты с этим толстяком просто уморительные! Мне продолжать?
В-третьих, сюжет. Да нормальный он, очень даже нормальный. Тут кто-то начинает придиратьсяопять к релизму... Ну зачем это нужно, а? Не нужно в этих моментах напрягать мозг, совершенно это ни к чему. В только сами себе впечатления испортите - и все.

О пафосе. Он очень даже к месту. Мультяшный и несерьезный, нагоняющий атмосферу. Мультяшности и несерьезности. А про "Армию США, что всех ОПЯТЬ спасла". Да ну прекратите. Это несерьезный фильм. Тут к этому придираться нет смысла. Да и как оно может быть по-другому, скажите на милость?

Это стопроцентное зрелище для полного отключения, когда просто расслабляешься...

Да, фанаты могут быть недоольны. Но они всегда недовольны. это аксиома настолько заезженная, что скоро станет пошлой. Бэй и Спилберг сделали отличный фильм, являющийся тяжеловесом. Казалось бы, что экшенам дальше некуда идти.

И вот он, следующий шаг, разве нет?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума