Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2007, 00:38   #107
Мёртвый гость

Итак. Я никогда не был фанатом трансформеров. Даже в детстве толком и не смотрел то. Не знаю почему. А тут узнаю, что все мои друзья таки фанатели от них. "Мда..." подумал я. Ладно хоть игромания избавила меня от невежества, описав главных Трансформеров в последнем журнале. И вот мы приходим в икно...
Надо сказать, не ожидал от этого фильма ничего такого особенного. Но в глубине души надеялся на какое то откровение... И я его получил.
С первых кадров нас поражает обилие спецэффектов. Да, этим уже никого не удивишь, но всё таки это так красиво... Атмосфера чувствуется в самом начале - что то неизвестное, что то опасное и разрушающее. После идет всё как всегда - показывают обыденную жизнь до того как начинается борьба.
Сюжет... Слегка надуман, он меня не зацепил. Может, потому что не знаком со всей Вселенной "Трансформеров". Ну сюжет не впечатлил... Да и это ли здесь главное???
Зрелищность просто обалденная! Великолепно! Как всё прорисовано! Отличная комп. графика. На спецэффекты ушла масса денег и она пошла на дело. Никакой халтуры. КласснО!
Главные герои (имею в виду людей :-) - в принципе органично смотрятся вместе. Боец и боевая подруга. Мы всё это видели много раз... Ну и что? ПОсмотрим и еще раз.
А теперь перейдем к самим трансформерам. Что ж, их нам показали немало! Классная амимация, отличный вид, классные тачки, неплохая озвучка. Да нормально всё. Только жаль что нам очень посредственно раскрыли характеры самих Автоботов. Общению с ними уделено как то ну очень мало времени... Уж лучше бы не пожалели и рассказали про каждого поподробнее. Ну может это просто опять слова человека не знакомого с "Трансформерами". Но не прочувствовал я саму их сущность, Автоботов. С Десептиконами всё понятно. Зло есть зло.
Бои просто отличные. Тут и стрельба, и гонки, и полеты. Всё есть.
Очень много УДАЧНЫХ шуток. Почти все выстреливают в цель. Мелкий десептикон вообще сплошной ржач. Звучки издает веселейшие.
Атмосфера в фильме есть, и еще какая. Вот её то я прочувствовал. Огромная часть этой атмосферы передалась мне благодаря песне Линкина "What I've Done". Вот очень уместной она мне показалась. Передавала все нужные ощущения. А сцена в самом конце с монологом Прайма так вообще впечатлила ДОНЕЛЬЗЯ.
Но ни в коем случае не соглашусь с тем, что это якобы фильм для детей. Никогда. Ибо тут есть шутки для всех, есть мега-экшен, который понравится всем. Я считаю так.
Итак. На выходе мы имеем настоящий попкорновый экшен в самом хорошем смысле этого слова (в подтверждение этих слов скажу, что так много попкорна за сеанс я еще не ел :-) Всем фанатам бежать в кинотеатры (да что я говорю, они уже давно там!!). Всем остальным - не отставать от первых. Ибо эти 2 часа не пройдут для вас бесследно. Здесь есть всё... Или почти всё.
8,9/10
LP forever.
Важнейшим из искусств для нас является кино.
The human whose name is written in this note shall die (c) "Death Note"
COD4 player

Последний раз редактировалось Юран; 05.07.2007 в 00:47.
Юран вне форума  
Отправить сообщение для Юран с помощью ICQ Ответить с цитированием