Заглянул в тему, увидел старого доброго знакомого Спирохета, и не удержался от поста.
И дабы пост мой соответствовал теме, решил включить в него небольшой рассказ. Увы, ничего готового у меня не было, потому пишу здесь сразу, так сказать - в "чистовик".
1. Пролог... Ошибка...
Апрельским утром город был погружен в вязкий туман. Не то, чтобы туман был особенным, просто город просыпался неохотно, с усилием люди отрывались от теплой постели, даже такие мелочи, как чистка зубов, вроде бы доведенные до автоматизма давались с трудом. Вязкие мысли заполняли голову, парализуя волю. Сегодня многие опоздают к началу рабочего дня.
В тихом переулке стояла припаркованная машина. Это был черный БМВ Х5. В сумеречном свете возле машины замаячили тени. Хлопнула дверь...
2. Уничтожающий мечты звонок.
Олег долго не мог заснуть. Мысли стройным шагом проходили в его сознании, грозя взорвать черепную коробку. Стоило только задремать, как страх возникал из глубины сознания и заставлял сердце бешено биться, наводняя воображение еще более страшными картинами. И не мудрено, ведь завтра для него самый важный день в жизни - завтра он будет просить руки у своей девушки.
Он встал с постели, включил свет, и пошел в ванную, бросив взгляд на настенные часы, которые показывали 4:11.
- Видимо, сегодня не суждено уснуть. - Олег сморщился от собственного голоса, он оказался хриплым и осипшим одновременно.
Зайдя в ванную, он уставился в собственное отражение. На него смотрело лицо молодого мужчины,
с твердым взглядом, тонкие губы были по обычаю плотно сжаты. Он редко улыбался, но искренне только с ней...
Он с удовлетворением отметил, что мешков под глазами от недосыпа у него нет, только взъерошенные светло-русые волосы соответствовали его самочувствию.
Приняв контрастный душ, и почувствовав некое подобие бодрости, он взял книгу с полки, сел в кресло и начал читать. Он совсем недавно пристрастился к чтению русских классиков, изменив с ними американским и европейским фантастам. И не без помощи Марии, его избранницы.
Удивительно, но за чтением время течет по собственным законам, так и сейчас. Олег даже не заметил, что за окном уже светло.
Телефон в холле завелся в истеричном звонке, заставив Олега вздрогнуть.
Взяв трубку, он замер. Что-то не так... На другом конце провода произошла заминка, только слышались всхлипы и чей-то шепот.
- Олежечка... Дорогой... Приезжай... мы ждем тебя... в больнице... Скорей...
Это был голос матери...
3. Клиника №... Конец мечтам.
Скрип тормозов. И черный БМВ замер на стоянке у больницы.
Олег рванулся ко входу не помня себя.
Возле дверей его встретил Толик, старший брат.
- Пойдем. - Толик похлопал Олега по плечу: - Здесь уже все тебя ждут.
Толик резко развернулся, и вошел в больницу. Олег последовал за ним, он видел, что спокойствие брата не легко ему давалось. Напряженная спина, деревянная походка... Толик всегда был выдержан, спокоен, но сейчас он был на грани, и Олегу это внушало страх.
Страх неизбежного... Страх потери...
Поднимаясь на третий этаж, Олег увидел табличку: Реанимация.
В коридоре его ждали действительно все, все кто смог бы приехать раньше него. Здесь была его сестра с мужем, дядя Вадим, и мама... Но не было отца...
При появлении Олега все замолчали и уставились на него. Мать медленно подняла руки к лицу, и лишь воспаленные от слез глаза, говорили больше, чем можно сказать словами.
- Олежек... - мать протянула к нему руки.
Он на деревянных ногах подошел к ней, обнял.
- Мама... Отец?..
И тут он увидел, как из-за угла коридора вышел человек, которого он уже не надеялся увидеть. Это был его отец, а рядом с ним шел человек в врачебном халате.
Мимолетное облегчение чуть не заставило его засмеяться, но на то оно и мимолетное, что на смену ему пришло чувство, которое он никогда не ожидал испытать.
Мать посмотрела в глаза Олега и тихо сказала: - Мария...
Все... Весь мир обрушился на него. Это конец.
На миг он его ноги стали словно ватными, в глазах потемнело. Шум голосов стал приглушенным, словно под водой, и лишь стук сердца заполнил все пространство черепной коробки.
Откуда-то изнутри с отвратительным хлюпаньем нарастал животный крик, пытаясь вырваться на волю:
- Нет!!!
Но крика не получилось, лишь воздух вырвался из легких.... бессильный...
В его сознании мир перерождался заново. Этот процесс полностью его поглотил, вобрал в себя без остатка, он рождался и умирал, подхватываемый желанием и отбрасываемый действительностью. Потом пришла пустота. Пустота сковала его разум, оглушила, и увлекла в себя, уничтожая все чувства, все переживания. И она дарила понимание и ясность рассудка.
Снова обретя способность воспринимать реальность, он поднял взор, и увидел перед собой того самого доктора в белом халате.
...............
Друзья. Пока это все.
Я сам немного сконфужен тем обстоятельством, что выкладываю столь неполноценный продукт. Я на самом деле не ожидал, что писательская работа требует таких больших усилий/трудочасов.
Я в первый раз демонстрирую свои прозаические работы, потому прошу адекватно критиковать.
Я понимаю, что не сумел раскрыть сюжет сего повествования в столь урезанном виде, но меня интересует ваше мнение о реализации, т.е. моей стилистики. Может мне, как и раньше складывать свои работы в "черный ящик"?
Но писать я не прекращу однозначно.