Цитата:
Сообщение от Gromila

На сайте Ника Перумова сообщается, что 12 июня в продаже появится его новый роман «Терн», открывающий трилогию «Семь зверей Райлега». Книга выходит в издательстве «Эксмо».
Аннотация сообщает:
«Терн из народа дхуссов, воин, философ, маг – кто он и зачем появился в Мире Семи Зверей? Кто преследует его и почему он никогда не рассказывает о своем прошлом даже тем, с кем сражался плечом к плечу? Какова его миссия, и не связана ли она с наступлением на земли людей, аэлвов, сидхов и прочих разумных обитателей Райлега, страшной беды – Гнили, с которой не могут справиться ни Мастера Смерти страшной и загадочной страны Некрополиса, ни волшебники Державы Навсинай? А может быть, Терну предстоит стать последним аргументом в их многовековом и кровавом противостоянии?»
|
Честно говоря, после других книг Перумова смотрится как-то слабенько. Весьма раздражает манера нескольких персонажей вставлять обороты типа "я недостойный хочу спросить многоуважаемого, так кстати спасшего нас..." в каждую вторую фразу (с подобными дже ответами). Несмотря на то, что большинство из книг Перумова мне очень нравится, тут я бы дал баллов 7 из 10.