Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2007, 15:03   #51
Киноман

Вчера посмотрел "Крепкого орешка 4" в кинотеатре.Итак,опишу свое мнение...
Первые 10-15 минут фильма чуть было не вогнали меня в сон.Поэтому начну с ряда придирок.Во-первых,абсурдность сюжета(создатели фильма действительно отдаленно представляют себе как выглядят хакеры - по их мнению взлом любой системы происходит за пару секунд:раз-два нажал кнопочку
и ты уже все сделал,причем независимо от установленных программ и операционки)(во время инсцинированной сцены со взрывом Капитолия можно подумать,что преступники-хакеры имеют специализированную команду 3D-моделлеров на всякий случай - наверное из Pixar переманили ).Во-вторых,Microsoft и здесь не обошлась без рекламы своего экшена Gears of War(я лично не люблю явный product placement в кино)(хотя,в принципе,эту рекламу можно истолковать по-другому - "меньше играй в видеоигры,сидя дома - лучше гуляй на свежем воздухе,чтоб не быть случайно взорванным" ).
Самое интересное,что после сцены в тоннеле я моментально забыл о предыдущих придирках.После этого наплевательски относишься ко всем дырам в сюжете.Постоянное действо,взрывается все,что не должно взрываться,МакКлейн отпускает сальные шуточки - я сижу в кресле и весь во внимании,в зале то же самое(народ "тащится").Ибо начинается шикарный,первоклассный экшн.Перед нами предстает качественный и интересный боевик (такого уровня исполнения я давно не видал).Честно,если не смотреть начальные титры,то можно подумать,что режиссировал ленту сам Майкл Бэй,ведь сам фильм выглядит как "любимый эротический сон" этого постановщика.Даже начинается лента схоже с "Армагеддоном"(главный герой наказывает любовника дочери).Поэтому можно смело сказать,что Лен Уайзмен справился со своей задачей на все 100 %.
Также оказалось,что МакКлейну еще рано на пенсию.Как персонаж,он показывает себя на достойном уровне.Первые две части "Крепкого орешка",которые по телевидинию показывают часто под Новый год,после деятельности главгероя в четвертой покажутся спокойным,умиротворяющим зрелищем.Также был особо удивлен постановками трюков (такое нечасто увидишь)и сценами паркура.
Насчет актеров.Брюс Уиллис - это все еще тот актер,на котором может выехать любой боевик,потому что,как экшн-герой,он великолепен.Порадовала игра голубоглазого Тимоти Олифанта(главзлодей).Играет очень реалистично настоящего психопата,причем,как я заметил,фишка актера - его фирменная ухмылка,а также слегка сумаcшедший взгляд.Я думаю те,кто видел его фильмы ("Крик 2","Соседка") поймут,что я имею в виду.Жду не дождусь посмотреть как он покажет себя в экранизации Hitman(хотя там он больше подходит на роль главзлодея,а не главгероя).Отлично себя показала Мэгги Кью(подружка главзлодея) - я буквально ждал,когда ее снова покажут на экране.Джастин Лонг(хакер Мэтт) и Мэри Элизабет Уинстед(дочь главгероя) тоже неплохо сыграли в ленте.Совместный дуэт Лонга и Уиллиса - очень качественный пример хорошего "бадди-муви".Также особенно порадовало участие в фильме Кевина Смита(увидев в титрах его имя,с удовольствием ждал появления его персонажа в фильме).Да,толстый хакер,проживающий с мамашей и уютившийся в комнате со всякими фанатскими игрушками, - это нечто.
В общем,ставлю фильму 9/10.В голосовании поставил 10,т.к. вчера находился под большим впечатлением от фильма(особенно от финальных сцен на автостраде).
Рекомендую,настоятельно рекомендую всем любителям боевиков немедленно бежать в кинотеатр и наслаждаться качественной лентой.
Это вам говорит человек,который хотел было разочароваться в жанре.....

Watch yourself

Последний раз редактировалось Nickolas; 04.07.2007 в 19:46.
Nickolas вне форума