Итак. Прошу не набрасываться с воплями (если таковые будут) о завышенной оценке. Я являюсь горячим поклонником DieHard и фанатом Брюса, который, по моему мнению, не может сняться в плохом фильме.
Скрытый текст:
Сюжет конечно не впечатлил. По-моему, Брюсу надо обезвреживать террористов в очередной раз, а не драться с хакерами. Хотя надо признать, сама идея мировой (заменяем «мировой» на «проблемы США») угрозы информационного Обрушения очень и очень неплоха. Может она и не для такого фильма.
Просто не мог представить себе детектива (терминатора, машину для убийств и спасания мира (США)) в роли борца с хакерами. Да и хакеры подобрались на удивление бойкие и вооруженные. Лично мне сюжет, пусть и несоответствующий стилю, понравился.
Теперь о главной составляющей – экшене. Он бесподобен. Множество ошеломляющих моментов, залихватские погони, захватывающие перестрелки, кровь, раны, акробатические трюки, драки в стиле кун-фу и не только… Просто упоительный экшен очень поразил меня.
Юмор. Зал смеялся во весь голос почти половину фильма. Очень много удачных шуток бесподобного Брюса, множество смешных моментов (представьте дедушку-терминатора общающимся с молодыми хакерами). Повторить юмор и не дать превратиться Крепкому орешку в обычный боевик – первостепенная задача перед режиссером, с которой тот справился на все сто.
В остальном все отлично. Музыка забористая, спецэффекты – сочнее некуда, Брюс играет божественно. Больше нечего сказать
Вывод: Необычный для DieHard’а компьютерный стиль сдобренный залихватским экшеном с бодрыми погонями, драками и перестрелками, а также здоровым юмором. 9,5 только за то, что по мне Брюсу лучше ловить обычных (не компьютерных) террористов
Оценка: 9,5 из 10.