Цитата:
|
Сообщение от anubis
На примерах объяснять не буду - надоело
|
Ох, а мне как это осточертело! Я предпочитаю логику и здравый смысл.
Цитата:
|
Сообщение от anubis
накапливаются полезные мутации, в период смены экосистемы они начинают приносить пользу
|
Вот в том то и закавыка, что нифига не накапливается! Реально наблюдается только внутривидовая изменчивость в рамках экосистемы. А уроды-мутанты, с действительно ВИДОВЫМИ отличиями, просто не успеваю дожить до изменения экосистемы и реализовать свои преимущества! Эти преимущества тянут их на дно, даже если они мелкие. (Но не совсем мелкие - иначе ВИД не получиться).
С другой стороны. Наблюдается другой факт: как только экосистема меняется - буквально на следующий день откуда ни возьмись в среде абсолютно неприспособленного вида ВДРУГ начинают происходить очень "целенаправленные" мутации. Дарвинизм это явление игнорирует ссылаясь на "случайность". Но есть и другие теории.
Например, сейчас широко пропагандируется теория некоего информационного воздействия условий неживой природы на структуру живого в обход механизма естественного отбора. (Этот теория кстати неплохо объясняет как кооцерватные капли "первичного бульона" превратились в клетки с митохондриями и ДНК, что теория Опарина так и не смогла объяснить или воспроизвести на опыте). По этой теории мутации не случайность, а вполне закономерный естественный процесс. Т.е. вроде бы Бог тут не причем. Но я глянул на математическое описание этой теории - мама дорогая! Там такая точность и четкость - что не вериться что оно само собой так сложилось.
Короче, я бы и рад отказаться от концепции Бога. Но тогда должно все объясняться
случайной игрой природных сил. А вот эта случайность как раз и отсутствует во многих наших Законах Природы.