Глава 1
Корабль медленно плыл по космосу, иногда мне казалось что он вообще стоит на месте. Интересно как там Карт и Бастила? Мои мысли прервало то что корабль сильно тряхнуло, и я свалился с кровати.
-Магистр Реван у нас проблема, неопознанный корабль посылал сигналы о помощи, мы подлетели ближе и получили заряд плазмы и…
-Во первых, просто Реван, во вторых, почему не сказали мне?
- Виноват Реван…
- Ладно, попробуем с ними связаться, странно что они нападают на нас, у нас нет ничего ценного.
- Может это наемные убийцы? -спросил капитан и явно задумался.
- Не будем болтать…-сказал я, но комната стлала наполняться едким газом. Я закрыл глаза и утонул в темноту…
Я начал вспоминать что было не так давно…
- Реван просыпайся, у тебя опять было видение? -спросил Карт.
- Нет, я просто летал во сне…- зло сказал я- на какой мы планете?
- Манаан.
- Здорово.
НК-47 исправно шёл за мной, мы спокойно вышли из космопорта и увидели спор ситха и республиканца, я не стал вмешиваться и просто прошёл мимо. НК-47 иногда делал замечания вроде «убить бы кого ни будь поскорей». Я слушал и поражался почему я взял его с собой, наверно потому что прежний Реван воспитал в нём верность не свойственную роботу.
Самое плохое то что Манаан был полностью из воды, ни одного кусочка суши, и где искать у меня не было ни одной мысли. Я отвлекся, пойду в местный бар, может там что ни будь знают. Перед входом в город меня встретил дружелюбный вулкар и предложил сыграть в пазаак, я отказался.
Глава 2
Мы с НК-47 шли по улице, я ещё раз удивился- каких только планет не бывает! Везде вода и вдруг раз-город, чего ещё ждать от этой планеты?
-Чего затих НК? - спросил я
-«Заявление» Ни чего хозяин, просто задумался.
-Ты!? -поразился я, нет вы подумайте, робот задумался!
-«вопрос» А что? Вы сами, когда программировали меня заложили это чувство, не спрашивайте меня как…
-Спасибо НК…
-«Заявление» ладно.
Когда мы зашли в бар, я увидел двух подвыпивших ситхов, они оперлись на борные стойки и бормотали что-то не цензурное.
-«Заявление» Мне их выпотрошить?- подал голос НК-47
-НК… -неодобрительно произнес я.
Я чувствовал, что происходит что то странное в силе. Она словно волнуется, но не хочет этого показывать.
Я подошёл к бармену, и спросил про древние развалины и захаранения, но он лишь развел руками, и сказал, что мне лучше обратится в посольство республики, куда я и направился.
Посольство находилось в соседнем районе города, пожилой солдат сопроводил нас к консулу республики на здешней планете.
-Что вам угодно? - спросил он и жестом отправил солдата назад на пост.
-У нас задание от совета джедаев.- Сказал я
-Конечно, я… Конечно же помогу. – Сказал консул - что я могу сделать?
- Мне нужно на дно океана- сказал я
-Выполните мне одну услугу, нужно проникнуть на базу ситхов и выкрасть память нашего дроида…
- Я сделаю это. - Быстро согласился я- Но я уверен нужен код доступа…
- Да, есть несколько способов…
Глава 3
Я очнулся, вокруг был всё тот же корабль, я огляделся, я был заперт в собственной тюрьме. Сила повернулась и нервно задергалась во мне. Я чувствовал что всё плохо, почему я вспомнил именно Манаан? Не битва с Малаком, Ни пещера крайт дракона. Возможно, с манаана всё пошло наперекосяк…
Дверь открылась, передо мной стоял ситх.
-Пошли -сказал он.
Я не стал атаковать, я мог убить его легко, но мне было интересно. В моем зале, за столом сидит Магистр джедай.
- Я растерялся, думал газ тебя убил, но я ошибался.
Я ни чего не мог сказать, только растеряно глядел на магистра.
-Извини, но нам предстоит долгий путь…
- Я представляю организацию людей держащих баланс в силе, волей не волей ты стал одним из нас!
Я вспомнил, когда джедаи стирали мне память, я почувствовал что сила ко мне вернулась, но я не убил джедаев я сделал свой выбор тогда, и не жалею! А Манаан, просто там я почувствовал баланс в силе ,не знаю в который раз, но я понял что иду по пути настоящего Джедая!