Цитата:
Сообщение от Sainor
С ходу без всякого "имхо" заявлять что тут все неправильно и только ты знаешь как надо - согласись, не слишком вежливо.
|
ИМХО я высказал вполне объективные претензии. Каталог делается очень медленно (точнее, по факту вообще не делается), игр мало и многие явно не тянут на звание лучших.
Цитата:
Сообщение от Sainor
Знаешь такое слово "ирония"?
|
Знаю, только здесь оно неуместно. После наезда ("вали
[завуалированный мат] в оффлайн и играй там в чё хочешь") угрозы выглядят именно как угрозы, а не как ирония.
Цитата:
Сообщение от Sainor
Да, мне ДК нравится, но это не делает дьябло-клоны плохими играми (хотя я не сильно люблю Сэкред).
|
Дьябло-клоны вторичны. А особенно Сакред. Когда всё, что в игре есть хорошего, нагло содрано с другой игры, а всё своё - на троечку с минусом, это уже не лучшая игра. Максимум - игра на любителя.
Цитата:
Сообщение от Sainor
А работа у нас находится всегда, просто ты видел нашего зА акрытого раздела.
|
Почему она у вас находится везде кроме каталога? Это странно. Такой малозначительный проект?
Цитата:
Сообщение от Sainor
но большинство людей в клане не только слышали, но и играли
|
Пока процентное соотношение среди отписавшихся в теме показывает, что большинство не только не играло, но и слышало краем уха (один играл, двое нет).
Цитата:
Сообщение от Sainor
Похожесть 1 сюжетного НПС на другого (Бастила и Арибет) не делает игры идентичными. Сюжет не вокруг них крутится.
|
Я и не говорил об идентичности. Речь шла о "содранности сюжетных ходов".
Цитата:
Сообщение от Sainor
Menzoberranzan. Играли?
|
Да. И даже читал Сальваторе (имхо после второй книги - хлам).
Цитата:
Сообщение от Sainor
Или может быть Champions of Krynn?
|
Запускал, помнится. Вроде даже минут 10 поиграл. Это как раз из разряда "забыли через месяц".
Цитата:
Сообщение от Sainor
рейвенлофтовский Strahd's Possession
|
Эту не знал.
Цитата:
Сообщение от Sainor
большинство членов клана знакомо с играми, ключевыми для жанра.
|
Большинство - это сколько в процентах?)
Цитата:
Сообщение от Sainor
просто обобщаю о членах клана ибо к клану ты и обращался.
|
Зря обобщаете. Уровень просвещёности членов (хе, как звучит то!) у вас сильно разнится, и обращался я к конкретному человеку, а не к клану.
Цитата:
Сообщение от Sainor
Напишешь хорошо - обязательно примем.
|
С какой игры начать?
Цитата:
Сообщение от Sainor
Обсуждать неготовый каталок смысла не вижу.
|
Опять же, зачем создана тема?
Обсуждается процесс изготовления каталога. К тому же я сильно сомневаюсь, что он когда-нибудь будет готов. Ибо процесс не может кончится, пока жив жанр РПГ.
Вопрос в том, сколько и каких игр в него занесут, прежде чем идея умрёт. Хотелось бы побольше и получше.
Цитата:
Сообщение от Sainor
Кстати даже про те игры про которые для каталога уже написано еще далеко не все в нем
|
Не совсем понял. Вы хотите сказать, что есть статьи, которые уже написаны, но не выложены?
Цитата:
Сообщение от Sainor
А вот про КОТОР категорически нет. Просто невозможно полностью прочувствовать эту игру, не имея широких знаний сеттинга ("видел кино" - это не знания).
|
"Прочувствовать" и "фанатеть от сеттинга" - разные вещи. Если я не прыгаю от восторга при виде ссылок на вселенную Star Wars - это не значит, что я не прочувствовал игру.
В моем понимании попса - синоним казуальности - это игры, из которых в угоду широкой аудитория нарочно вырезаны хардкорные элементы. В KotOR все признаки попсовости налицо. Игра сделана по образу и подобию D&D CRPG, но ролевая система изрядно упрощена. Отрезали классы - не дай бох казуалы заскучают при выборе. Инвентарь бесконечный - не дай бог казуала будет раздражать малый объём. Управление аркадное - не дай бох казуал окажется не любителем классической изометрии. Уровни маленькие, коридорного типа - не дай бох казуал заблудится и пропустит что-нибудь интересное или важное. Заскучал, казуал? На тебе мини игры.
Итого: разработчики приложили все усилия, чтобы сделать геймплей максимально простым и ненавязчивым. Чтоб любой мог пройти без усилий и напрягов. Всё это не делает игру плохой (ни в коем случае не подумайте, что мне не нравится KotOR), а вот попсой делает.
Кстати, показательное наблюдение - у меня есть несколько знакомых, которые вообще не любят РПГ. Плюются, видя Fallout ("чё это за старая хрень!? пошаговая!? фу-у-у-у!"). А вот котор им очень понравился.
Цитата:
Сообщение от Sainor
Доказывать что Deus Ex - RPG бессмысленно. Там нет отыгрыша.
|
Мдя. А что для вас - отыгрыш? В готике и бладлайнсе его, наверное, тоже нету?
Возможность перекроить весь сюжет в зависимости от выбранной линии поведения - это не отыгрышь? Возможность выполнить практически все задания несколькими способами, в том числе повсеместное наличие "морального" выбора - не отыгрышь? Возможность выражать в диалогах свое отношение к персонажам и их действиям - не отыгрыш? Возможность менять по своему желанию сам геймплей - не отыгрыш? А что тогда - отыгрыш?
Так или иначе, "эрпегешность" Deus Ex общепризнана, и даже единогласное мнение вашего клана ничего бы здесь не изменило. И уж точно этой самой эрпегешности в нём гораздо больше, чем во всех диабло-клонах вместе взятых.
ЗЫ
А в Морроувинд есть отыгрышь роли? Это РПГ вообще?
Цитата:
Сообщение от Sainor
Герои тоже относятся к серии игр по сеттингу М&М.
|
А где тут шла речь о сеттинге?
Цитата:
Сообщение от Sainor
Хех. Я вобще минус не ставил и не собираюсь. Что это изменит? ^_^
|
Поставьте, чего уж там. Я не обижусь.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
fdarkммм.. товарищь, я вижу ты не понимаешь просто сути каталога. Мы тут не "старые трууууууууу рпг" собираем, а игры в которые необходимо поиграть тому кто только начал увлекаться жанром. И имхо этот каталог уже помог многим людям..
|
А я думал, что вы собираете "лучшие РПГ". Стало быть, всем начинающим обязательно нужно поиграть в Сакред? Для контраста чтоли?
По-мойму, вы сами уже не знаете, зачем делаете каталог. В теме написано одно, сейчас говорите совершенно другое.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
fdarkобсуждать можно в любом ключе, только не так, как это сделал ты.
|
То есть не критиковать, а токмо хвалить? Позвольте мне самому решать, в каком ключе и что обсуждать.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
Если уж решил подерзить то расплачивайся за свое поведение.
|
Единственный, кто тут дерзит - это вы.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
И кстати, тебе уже объясняли что это было лишь твое имхо, значит во избежании такого исхода нужно было ставить обозначающие знаки (вроди: имхо; я так думаю и так далее).
|
Что каталог делается медленно, в нём мало игр и эти игры - не самые достойные представители жанра - это не ИМХО, а вполне объективная оценка.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
твои фразы мне тоже гопоту напоминают кстати)
|
Я попытался ответить вам на вашем языке.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
Я ничего не попутал. Я опирался на названные тобой игры: "серия M&M" - я тебе ясно ответил что у этой серии (или даже вселенной?) есть минимум две ветки, одна из которых ну НИКАК не рпг. А смысл тогда было писать в этот же список "серия Wizardry", она же является веткой М&M. Логика отсутсвует.
|
Товарищ, остановитесь! Чем больше вы говорите, тем отчетливее видно ваше невежество. Не усугубляйте.
Серия M&M - это именно серия игр, а не вселенная и не сеттинг. Если бы вы были с ними знакомы, то не несли бы такой чуши. Есть игры, которые называются "Might & Magic". Есть Might & Magic 1, Might & Magic 2, ..., Might & Magiс 9. Это не "Heroes of Might & Magic" и уж тем более не Wizardry, которая к вселенной Might & Magic вообще отношения не имеет. Might & Magic - это пошаговые (первые части) и реал-тайм (последние части) РПГ с видом от первого лица.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
Вопрос такой к тебе: ты в Bloodlines то хоть играл? Если нет поиграй, отличная игра.
|
Играл. Я даже в Redemption играл, если это вам о чём-нибудь говорит. Игра отличная, но с Дэус Экс не сравнить. ИМХО, если вам угодно.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
В Deus EX намного меньше ролевых элементов чем в бладлайнс.
|
Аргументируйте.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
слишком вы часто говорите "тру". Для начала объясните что есть "тру" и "коэффицент тру".
|
Вообще то, сударь, слово "тру" употребили именно вы. Так что вам и объяснять его значение. Для меня "тру" - это возможность отыгрыша роли. В Дэус Экс она просто есть, в Фоллауте её много, а в Сакред и Диабло нет совсем.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
И ненадо указывать на невежество (пока данное качество замечено только с вашей стороны),
|
Интересно, где же это я проявил невежество? Не я ведь путаю визардри с майт энд меджик.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
И повторюсь ещё раз: данжн кипер ни в каком месте не "трууууу" рпг
|
Я не говорил, что это "трууу". Но раз уж в ваш список затесался сакред, который тоже совсем не "трууу", ДК там обязан быть. Эта игра в большей степени заслуживает места в списке "обязательных для ознакомления новичкам".
Вы, похоже, и сами уже забыли, что написано в каталоге. Читайте:
Цитата:
|
Эта тема предназначена для знакомства форумчан с лучшими ролевыми играми ( и не только - здесь будут представлены и близкие по духу представители других жанров).
|
ДК - близкая по духу и одна из лучших в своём роде. Так что в каталоге ей самое место.
Цитата:
Сообщение от Zmеy
Ты обсуждаешь незаконеченный каталог, я согласен что многих отличных игр там сейчас нет, но есть минимум для человека желающего познакомится с нашим любимым жанром, если его увлечет этот жанр, я думаю ему не составит труда написать в личку к одному из нас и попросить совета, во что ещё поиграть.
|
Снова смотрим
Цитата:
Эта тема предназначена для знакомства форумчан с лучшими ролевыми играми ( и не только - здесь будут представлены и близкие по духу представители других жанров)...
В идеале должен получиться удобный сборник по всем рпг-играм и пользователи смогут не только познакомиться с легендарными и просто очень хорошими ролёвками, но и найти множество полезной информации, не затрачивая времени на поиск.
|
Не вижу нигде слов про "минимум для новичков". Чёрным по белому написано: познакомить форумчан с лучшими ролёвками. Так зачем знакомить во-первых далеко не с лучшими, а во вторых с теми, которых все и так знают?
Цитата:
Сообщение от Zmеy
Если не секрет какой комент тебе показался попыткой сказать что то умное?
|
Вот етот
Цитата:
|
Сообщение от Утер
гнойный х-е-р на сухой ветке
|
Настоящая поэзия. Сразу возникает образ чего-то постапокалиптического. Иссохшее дерево, на ветвях которого догнивают останки последнего человека...