|
Клинт Иствуд очень и очень невнятный режиссер. Те фильмы которые я смотрел а именно "Малышка на Миллион" и "Таинственная река" мне совершенно не понравились. Письма с Иводзимы привлекли темой войны, но не банальной голливудской где американцы спасают мир, а именно как американец снял фильм про японцев. Также впечатлили высокие оценки, а также номинации на Оскары... Довелось посмотреть лишь сейчас, спустя столько времени, но я особо ничего и не потерял - картина, как впрочем и все у Иствуда на любителя - постоянная тяготеющая зрителя атмосфера, медлительность действия, отсутствие каких-либо живых идей, просто тупо банальные драмы... Это мое мнение, "Письма с Иводзимы" не впечатляют даже не из-за того что я описал, а просто снято как обычно у Иствуда через его воспаленный, скучный и однообразный мозг. Понятно что это не боевик, а драма, история солдатов, сражавшихся за остров Иводзима - последний подступ к Могучей Японской Империи, но не интересно, нет никакого развития событий, 75% фильма снимается в катакомбах, 10% занимают флэшбеки и лишь 15% какое-то более менее вменяемое событие вне подземелий. Я так понял что весь бюджет ушел чтобы на компе нарисовать тучу американских кораблей и их высадку, зачем это надо? Чтобы в очередной раз показать могущество славного американского народа? Унизить Японию? Показать что американцы выиграли войну? Почему нельзя было отвести время и бюджет на сражение японцев с американцами, показать как японцы дорожили родиной, боролись за свободу Императора, своей семьи... А то раз в 20 минут нам словесно сообщают что еще 1000 японских солдатов доблестно погибли... Где погибли, как?! Мдя... Вообщем не умеешь снимать - не берись тем более о войне и ТЕМ БОЛЕЕ о войне чужого государства, чужого народа и чужой религии, непонятной воспаленной голове режиссера
Оценка 6/10
|