Именно эта игра показала мне, что не только литературное произведение можно анализировать до бесконечности.
Здесь, что не событие - то скрытый подтекст. Что не персонаж - то объект для психологического анализа.
По сути своей, стал бы я играть в игру с таким управлением, камерой и весьма странными (мягко сказано) местами загадками... Но когда начинаешь понимать, что за игрой стоит нечто большее, чем просто геймплей, вот тогда и проникаешься уважением к создателям. Что и говорить, японцы - мастера психодела.
И это единственная игра, которая не просто держит в напряжении своей гнетущей атмосферой, но и реально меня напугала некоторыми моментами.
Цитата:
Да-да....меня бесят такие люди которые играют в NFS, Готику и т.д.-типо они мастеры игр, а как зайдет речь о SH так сразу посыпятся оскарбления типо игра недостояная и т.д.
|
Не нужно обобщать. Любовь к одной игре не означает нелюбовь к другой. Игроки Conter-Strike точно также могут защищать свою игру.
О вкусах не спорят. Вокруг популярных игр всегда найдутся свои фанаты, в кругу которых и можно общаться. А пытаться канонизировать свою любимую игру, при этом всячески "опуская" другие, не сделает никому чести. Важно всегда аргументировать свое мнение, будь то оно положительное или отрицательное.
Цитата:
На самом деле это не геймеры кто играет только в популярные, легкие, скучные игры...
|
Понятие "геймер" весьма абстрактно. Вот два практически противоположных определения из русской Википедии.
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Геймер — (англ. gamer, игрок)- Человек, увлекающийся компьютерными играми наряду с прочими общечеловеческими развлечениями не в ущерб возложенным на него социальным функциям.
- Человек, испытывающий нездоровую патологическую тягу к компьютерным играм, повлекшую за собой некоторое смещение восприятия реальности, но не переходящую в ранг психической ненормальности.
|
Первое определение говорит, что это человек, увлекающийся компьютерными играми. Допустим у офисного работника перерыв, и от нечего делать он раскладывает пасьянс "Косынка". Геймер ли он? Нет, так как он не увлекается, а только играет со скуки. А если человек очень любит преферанс, но в отсутствии партнеров в жизни, играет постоянно в интернете, хотя больше ничем не увлекается, геймер ли он? Получается, что да, так как он увлекается компьютерной игрой (несмотря на наличия её материального аналога).
Второе же определение, говорит о психологическом аспекте. Но если человек зачитывается Шекспиром, то происходит ли у него смещения восприятия реальности? Тут зависит от самого человека. Кто то будет доказывать с пеной у рта значимость любви Ромео и Джульеты, кто то значимость поступка Джеймса (убийство Мэри), а кто то значимость выстрела в воздух на 36 секунде матча по Conter-Strike (приманка ли это для противника или просто нечайное нажатие?).
Я к тому виду, что нельзя так обобщать понятие "геймер". Warcraft 3 - популярная игра. Но разве киберспортсменов по этой дисциплине, для которых турниры - это уже не развлечение, а работа, нельзя назвать геймерами?
Цитата:
Потому что СХ - это, в первую очередь, сюжет, который ЗАСТАВЛЯЕТ ДУМАТЬ и ПРЕДПОЛАГАТЬ. А что предполагать в НФС, ХАЛФЕ или ГТА??? Как лучше нажать на газ? Кинуться бочкой или нет? Как лучше сходить в стрип-клуб или убить человека? Позор "хардкорщикам"!!!
|
Во-первых, покажите мне хоть одного "хардкорщика" в GTA. Я думаю, "хардкорщики" - это геймеры, которые разбирают игру по кусочку, вникая во все её аспекты, чтобы впоследствии показать свое преимущество в противостоянии с другим человеком. Будь то 200 кликов в минуту в Warcraft или 99% статистика попадания в голову в Conter-Strike.
Во-вторых, шахматы. Игра заставляет думать и предполагать ход противника. Но там нет сюжета. Позор Каспарову! Позор Карпову! Позор "хардкорщикам"! По-вашему, получается что так.
В-третьих, прежде чем утверждать, нужно разобраться, а то будет вот такая же ситуация как и
Цитата:
а как зайдет речь о SH так сразу посыпятся оскарбления типо игра недостояная и т.д.
|
Half-Life самый сюжетный из всех сыграных мною fps. Многие аспекты сюжета до сих пор будоражат сообщества фанатов (кстати, не малое, вполне сопоставимо с фанатами Silent Hill), море предположений. Конечно, психология там так сильно не раскрывается, как в SH, однако и сейчас анализируют характер того же Брина и прочих персонажей.
Однако сравнивать на столько разные игры вообще не имеет смысла. Неужели вы в жизни сравниваете "Код ДаВинчи" и "Гамлет"? Вот и здесь такой же случай. Half-Life можно сравнивать с Doom, но никак не с Silent Hill. А уж чтобы гонки сюда приплетать, то это вообще полный "финиш"...