Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 21:14   #2112
46 & 2

Цитата:
Короче я понял, что большую часть общающихся в этой теме мучает сковывающий страх критики, т.е. то, что о нём подумает, например, девушка. Очень глупо бояться того, что о тебе подумают другие люди.
Вовсе не глупо, а вполне естественно. Лучше всего давить не на тот факт, что вот, "глупо бояться того, что о тебе подумают другие", а просто знать в этом меру. Чем старше становишься, тем более чётко осознаёшь, что другим на тебя (имеются в виду незнакомые и полу-знакомые люди) в большинстве случаев глубоко положить. Нужно просто задуматься на некоторое время о том, как ты относишься к таким незнакомым и полу-знакомым людям. И сразу станет ясно, что, в принципе, им никакого дела нет до тебя - у них своих проблем и дел по горло.
Если же речь идёт о близком человеке, то тут да... возникают определённые неудобства. Иногда приходится всё-таки себя как-то более-менее контролировать, чтобы не вляпаться по самые уши. Хотя, опять же, если мы говорим о том, чтобы познакомится с девушкой... не надо к ней относится сразу как к близкому человеку и стараться что-то из себя вылепить. Где-то слышал фразу приблизительно такого содержания: "Пусть лучше меня ненавидят за то, какой я есть, чем любят за то, кем я не являюсь." Довольно жёстко в плане границ, но всё-равно довольно неплохо.
Ведь, к примеру, эта ваша маска (если вы не занимаетесь этим профессионально, как некоторые ^^) долго не продержится. Всё-равно броня даст трещинку и будет довольно забавно наблюдать так называемый "откат". Поэтому лучше подходить к проблеме просто - подавать "себя". Понравился - замечательно, осталось подретушировать огрехи и вперёд. Хотя бы не нужно беспокоиться о постоянном поддержании образа.
Цитата:
конечно глупо! тем более когда ожидаешь одного а получается совсем противоположно другое...
Ну, не знаю как на счёт "противоположности", но, как минимум, в большинстве случаев всё это пристальное внимание является не более чем надуманным самим человеком образом. Так что не стоит уж так сильно волноваться по поводу критики в ваш адрес.
Now the armor's wearing thin
Heavy shield down

Последний раз редактировалось Raistlin Majere; 20.06.2007 в 21:21.
Raistlin Majere вне форума  
Отправить сообщение для Raistlin Majere с помощью ICQ Отправить сообщение для Raistlin Majere с помощью Skype™