Цитата:
Сообщение от Спирохета
RedDragon умников обычно отличает критическое мышление, которое предотвращает бездумное преклонение перед чужими "авторитетными" мнениями. Поэтому цитатами их редко в чем удается убедить.
|
А зачем же вы тогда ссылаетесь на статьи о заседании ВАСХНИЛ?? Цитировали бы себя любомого (-ую)...
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Пусть обе стороны будут неграмотны и воюют деревянными палками...
|
Осталось только найти таких врагов. Сдается мне, это будет несколько затруднительно-такие враги перевелись (точнее, их повывели) несколько тысяч лет назад...
Цитата:
Сообщение от Спирохета
Ой, там еще на прошлой странице что-то за вашим авторством. Вы, наверное, не сначала тему читали
|
Сначала. А вот вы-нет, раз такое пишете. Вместого, чтобы отвечать, грозите модераторами. Как неспортивно-то...Ай-ай-ай! А как же холивар? Впрочем, с вами все ясно. Сам ведь признались, что тролль.
Цитата:
Сообщение от Спирохета
По отношению ко мне ВАШИ реплики являются первыми, так как с вами конкретно я не разговаривал вообще. Однако несмотря на то, что в НАШЕМ диалоге ваши реплики - первые
|
Вот ведь странно...Смотрю я и вижу, что реплики ваши были ранее моих. Странно, правда? Но безусловно, вы можете ничего не доказывать. Достаточно прибавить волшебное сетевое ИМХО или ПМСМ. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от ~B@LUn~
что за чушь?!
|
Имеете что-то опровергнуть герра Рауса? Телефоны были сплошь и рядом? Любой крестьянин знал, что это такое?
Цитата:
Сообщение от ~B@LUn~
как название связано с тем что изложено ниже?
|
Название темы? Или цитата?
Цитата:
Сообщение от ~B@LUn~
дада, именно таких самостоятельных гнали под угрозой расстрела в колхозы, а безинициативных дурачков-кулаков расстреливали или ссылали с семьями.
|
О боже....Опять "синдром кровавой гебни"?
Цитата:
Сообщение от ~B@LUn~
и стоящая стране сотен тысяч жизней
|
А были другие варианты?
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Эм? И что я должен был понять из этой цитаты?
|
А вы противник всеобщего образования? Сообщение -то было без конкретного имени адресата.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Так,общая идея - положительно влияет на армию.Согласен.И не только на армию.
|
Вы несколько противоречивы. Только что вы согласились с пользой всеобщего образования. А теперь следим за рукой-вторая цитата (из вашего же сообщения):
Цитата:
Сообщение от Фамяк
В данном контексте,как я понял,повышается самостоятельность солдат.Это разве хорошо?Солдат должен подчиняться приказам,а не сам что-то придумывать.
|
Вот ведь странно...А еще Суворов писал в "Науке побеждать о инициативе младших командиров и солдат:
"Каждый воин должен понимать свой маневр."
Так что голова и самостоятельность солдату нужны. Если он, конечно, не из армии Фридриха II.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Заслуг образования,хоть убей,не вижу.
|
Ну что сказать...Это ваше ИМХО против ИМХО Рауса.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Просто консттация факта.Это я и без цитаты знал
|
А причину появления этих фактов знаете? Или образование, по вашему, как простуда-передается воздушно-капельным путем?
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Ну да.Речь идет об узкоспециализированном,техническом образовании.Я против него не возражаю,отнюдь.
|
А не расскажете, как его получить, не получив начального?
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Для меня это естесственная штука.Где тут заслуги школы?
|
Для вас это "естественная штука" именно по причине существовавшей (и еще не до конца разваленой ныне) советской системы образования.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Нет,не помогает.Воевать помогает военная подготовка,а не образование.Это разные вещи
|
Ну-ну. То есть в поединке подразделения профессионалов и призывников вы поставите на призывников? А воевать помогает и образование и подготовка. И с каждым годом все труднее определить, что играет более важную роль в боевой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Ну конечно,ждите.Фрицы может и захватили бы Россию,но.. Китай? Казахстан? И прочий восток?
|
Китай к тому моменту давно уже "плющили" японцы. И успешно "плющили", не смотря на нашу и американскую помощь. А Казахстан...Не смешите меня-на него хватило бы одной дивизии. а то и меньше-спецподразделения по агитации из ведомства Геббельса.
С прочим Востоком дело обстояло так же-или уже лежал под японцами или с легкостью мог быть ими захвачен (при отвлечении от обороны британских войск в колониях).
Цитата:
Сообщение от Фамяк
И потом,Америка бы уже ясно увидела,и без Черчеля,что дело пахнет керосином.Я думаю сил бы у них хватило.Или денег.
|
Совокупно-вряд ли. А по отдельности-если только не дать немцам напасть непосредствнно на США, связав их морской войной. О участи Британии при серьезном подходе к операции "Морской лев" я лучше вообще промолчу...
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Фашисты представляли собой серьезную угрозу,согласен,но не стоит преувеличивать.
|
Я все же думаю, что лучше не преуменьшать. "Лучше перебдеть, чем недобдеть" (С).