Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 17:30   #9
Юзер

Цитата:
Но тогда, когда в конце этой жизни ты будешь вспоминать прошлое, что же ты вспомнишь? Как окончил институт, поступил на работу и каждый день ходил туда, зарабатывая на хлеб? Когда у тебя возникнет вопрос, чего же ты добился в этой жизни и ты поймешь, что прожил её практически впустую, как ты будешь себя чувствовать?
Впустую? Я бы не сказал. К примеру, когда человек посвящает всего себя детям, их воспитанию, своей жене и близким, трудясь ради них на работе, разве можно сказать, что он прожил жизнь впустую?! Может он не спас Землю от инопланетян, зато он отдавал всего себя семье и оставил на земле след - своих потомков.
Помнишь рекламу Билайн, где показывались различные моменты из жизни парня, а он говорил: "Что же я вспоню?". Вот тут тоже самое, вот такие мгновения жизни - это самое ценное для человека. Верные друзья, хорошая семья, достаток и малая толика риска - вот оно счастье. Конечно же, это все ИМХО, ведь я еще не в конце жизненного пути
Цитата:
Мы ведь не один раз живем. Когда ты снова родишся тебе все придется начинать сначала(школа, институт, работа).
В этом, кстати, я не уверен, так что будем добиваться всего сразу и не будем забивать голову ерундой.
Цитата:
Не лучше ли посвятить себя каким-нибудь более высоким целям и постараться сделать наш мир чуточку лучше(как можешь) и осознать, что живешь не в пустую.
Каким, к примеру? Покажи мне масштаб твоих целей.
IntelligenT вне форума