Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 14:40   #10
Юзер

Когда я был студентом, то пытался найти истину. Нет, не ту, пушкинскую "Истину на дне",а истину в поступках, в мотивации поведения, в нервных жестах, беглом взгляде, в фобиях, филИях. И по прошествии определенного времени понял- ничто так не учит понимать людей, как жизненный опыт. И ужаснулся! Я испытал дикий ужас, когда в армии встретил человека, не обликом но повадками и манерой поведения очень похожего на моего друга детства. И я знал что он будет делать в определенных ситуациях и он это делал, предугадывал что он скажет в отношении определенных действий и он это говорил. Потом я встречал много разных людей и кто-то обязательно походил на кого-то. Через пару минут я знал что нравится тому или иному человеку, как он себя поведет, на что он способен. И это меня ужасает! Мы же, человеки! Мы не РОБОТЫ! но большинство гомосапиенсов подчиняется определенным схемам поведения.

Психология- это программирование поведения людей, вынуждение их что-то делать или же отказываться от определенных поступков. Зная эту науку можно управлять людьми, стрить свою программу получения определенного результата! Это страшное орудие в руках умного человека!