Новичок
|
Буду краток, хочу к вам в клан.
Что читал:
Толкин - Трилогий Властелина кольца, Хоббит, Сильмариллион.
М.Семеновой - Цикл Волкодав
Р. Желязны - Хроники Амбера
О.Брилева - По ту сторону рассвета
Ю. Никитин - Цикл Трое из лесу
Игры:
Диабло 1,2
Герои Меча и Магии 2,3,5.
Меч и Магий 6,8.
и т.д.
С вашего позволения я выложу свою квенту из одной ФРПГ ...
Внешность:
В демоническом обличие Гаар не производил ошеломляющего впечатления своих сородичей; жилистый и худой, с бледно-красным оттенком кожи и неестественно длинными руками, покрытыми руническими символами и рисунками, как и все тело. Волосы каштановой гривой спадают до пояса, от виска волосы заплетены в тонкие косички. Над тонкими бровями в вертикальном положении торчат по три костяных отростка: те, что ближе к бровям сантиметровые, следующие за ними меньше в половину, а третьи составляют половину от вторых. Между этими отростками выжжено клеймо Падшего; оно вечное напоминание Гаару о его уделе демона, однако клеймо есть не только позор, но и напоминание о мести обидчикам.
Глаза бесцветные словно водица, со зрачками как у кошки, обрамленные пышными ресницами, смотрят жестко и холодно. Слегка длинный нос, тонкие алые губы – при чем нос и губа украшена пирсингом виде платиновых колец. Когда-то у него были крылья! Белоснежные крылья ангела; теперь же левое представляет собой жалкое подобие былого – цвет изменился на черный, края опалены и измяты, а правое отрублено мечом друга архангела, чуть ли не под самый корень. Но в Бездне он выучил много нового, в том числе и манипуляцию с эфиром, с помощью которого он и сделал себе новое сияющее небесной голубизной крыло.
Характер: Вспыльчивый, жестокий по своей натуре этот демон, иной раз пугает своих сородичей изуверскими выходками по отношению, как к врагам, так и союзникам.
Биография: Кто скажет, что есть зло, а что – добро?..
Вот и ангел Митраэль, стал, обуреваем сомнениями; по правде ли он живет!? Приставал с вопросами к старшим собратьям, к друзьям.…Но никто не мог успокоить его душевное терзание. И стал он мало-помалу смотреть за грань бездны, часами просиживая у кромки и наблюдая за жизнью смертных и демонов; и сам того не замечай, стал завидовать им в их свободе выбора, их жадности к жизни и красоте бытия…
Вот тогда-то он и попал в сети обмана Владыки Бездны Велиара, что льстивыми словами уговорил его погостить в своей вотчине. Долго гостил Митраэль в Бездне, купаясь в роскоши разврата и порока, и жизнь такая нравилась ему больше прежней. Не замечал, что того крылья потемнели, а муть греха мешает трезво думать…
- Какову чашу другу налил, такову и самому пить. Большую обиду другу прости, врагу не прощай и малой. – Грустно сказал архангел в золотой кирасе поверх белоснежной ризы. В руке, сверкая солнечными бликами, дрожал клинок.
- С чего такие речи Гавриил? – Смутился Митраэль. – Пусти меня домой, устал с дороги я; амброзии испить бы…
- Незваный гость отныне ты; и путь сюда заказан! – Все так же грустно рек Гавриил. – Ты думал, сможешь скрыть от нас свое отсутствие и придаваться радости бытия в чертогах Велиара? Я наблюдал все время за тобой брате! Ты пал - завистник…
То в зной, то в жар бросало Митраэля; слова архангела хлестали по щекам, и стыд за ложь забылся, проснулся гнев доселе спавший…
- Завистник? Да кто же вы тогда – лжецы, отступники? Ну, кто? – Кричал, взбесившись, ангел. – Молчишь?! А мне молчать не в мочь! Вот, правда, скрытая от нас; мысля господня – мы! Не лучшая, не худшая, не в этом суть. Суть в том, что грешен наш господь, коль видишь ты меня перед собой: отступника, лжеца…
- И правду про тебя сказывают, брате, - проговорил архангел Гавриил. – А я-то и не верил. Но вот стоишь передо мной, напраслину возводишь на творца, крамолой прикрываешься аки щитом; но коли мысли мы, удел твой беден и никчемен, как самой грязной и срамной! Ступай и путь забудь сюда! – Архангел развернулся и пошел, склонив чело под тяжестью уныния.
Митраэль рванулся с места, обнажая на бегу, узкий клинок и замахиваясь на брата, крикнул:
- Не смей показывать мне спину…
Крепкие руки схватили и повалили Митраэля на землю; серафимы, что следили за происходящим из укрытия сработали слаженно ангел даже не мог пошевелиться. Щеку приятно грел теплый грунт, надсадное дыхание бывших товарищей эхом раздавалось в ушах. Гнев, так и не выплеснувшись, сжигал изнутри. Ненависть застила глаза, но как Митраэль не пытался, вырваться не получалось.
- Я предлагал тебе уйти с миром, по-хорошему! Ты отказался! Теперь же ты получишь сполна за свою злобу. – Ангел не видела лица Гавриила, только подошву сандалий. – Поднимите его. – Больно рванули за руки и волосы. – Смотри мне в глаза изгой, смотри в них! Еще не поздно раскается! – Архангел говорил искренне. – Что ты мне скажешь Митраэль?
- Я… никогда тебе… не прощу своего позора брате! – Хищная улыбка на лице ангел оттолкнула Гавриила от отступника.
– Уберите волосы с лица… - приказал архангел.
Так больно никогда не было, боль была как физическая, так и душевная…
- Что б вы сдохли псы! – Ангел захлебывался криком.
Уже ничего, не соображая, Митраэль рванулся так сильно, что левое плечо вышло из сустава, и повисла мертвой колодой; серафимы, что держали его за руки, отскочили, но поздно клинок молниеносным движение был поднят с земли и следующим взмахом сеял смерть. Удар, еще удар, меч невесом и точен, враги все бывшие товарищи лежат, и лужи крови растекаются, под ними…
- Где же ты брате? Не прячься! – Митраэль крутился на месте, пытаясь понять, где архангел; по лицу вперемешку с потом стекали капли крови, своей и чужой.
- Пороки, как бельмо на твоем глазу; ты даже не можешь меня видеть. А я сзади…
Узкий зрачок резко расширился, будто в темноте. И страх, адреналином выпал в кровь. Падший даже не успел развернуться или отскочить, клинок Гавриила отсек правое крыло…
- Имя тебе отныне Гаар – Зависть! И дом твой Бездна…
Его выкинуло на периферию Бездны, отрубив крыло, Гавриил лишил Митраэля связи с небесами и докончил экзекуцию Падения…
Гаар сидел на черствой, потрескавшейся земле, горячий ветер Бездны трепал волосы… дрожащей рукой Падший ощупывал совершенно чужое окровавленное лицо – демона, по которому текли слезы…
Экзамен: Толкин
|