Тема: Дружба
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 16:16   #263
Юзер

Друзей не выбирают, друзьями становятся. По крайне мере я так считаю. Что касается самой дружбы то её отличительной чертой является прошение. То есть другу можно многое простить и обижаться на истинного друга невозможно. Я с некоторыми своими друзьями подружился с детства, ещё до школы. С остальными в школе, институте и других местах. Так вот ради тех друзей с которыми я знаком уже почти 15 лет я готов на всё и полностью им доверяю. И это очень приятно осознавать, что есть люди которые это ценят и готовы всегда прийти на помощь.
Но вот, что интересно у меня с моими друзьями практически нет общих интересов! То есть мы дружим не потому, что мы такие одинаковые, а потому что мы разные! У нас никогда не было и дай Бог не будет конфликтов из-за девушек. У нас разные вкусы и интересы, но мы друзья и готовы горой стоять друг за друга.
Это всё говорит о том, что для дружбы ничего не надо кроме взаимного уважения, если два человека уважают друг друга то они могут стать друзьями.
Ещё хотелось бы отметить, что есть несколько типов друзей: друзья которым ты полностью доверяешь и ничего не скрываешь от них и друзья которым ты ещё не готов полностью, как говорится, раскрыть душу. То бишь не готов делится с ними самыми сокровенными мыслями и мечтами, если они есть Но в любом случае я готов ради них на многое ибо считаю самым тяжким грехом для мужчины предательство друга.
Ещё хочется заметить, что на дружбу не влияет ни религия, ни нация, ни соц. положение, ни политические убеждения. Доказательством этого служат мои друзья.

А теперь пару слов о дружбе между мужским и женским полом.
У меня есть друзья девушки и по своему опыту могу сказать, что такая дружба чертовски трудная, но очень приятная. Приятно то, что девушка доверяет тебе, делится своими мыслями и мечтами, обращается к тебя за советами. А трудность в том, что девушку легко ненароком обидеть. Это как ходьба по лезвию ножа, одно неверное движение и девушка обидится.
Но всё трудности сторицей вознаграждаются приятным дружеским общением, это многого стоит
<Горец> вне форума