Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2007, 00:08   #3718
Юзер

Цитата:
Искушение,(с мирской точки зрения) сделать доброе или злое, с церковной, поддаться искушению и согрешить. У тебя выбор...
Чем этот выбор принципиально отличается от выбора, который дал мне гопник? С гопником у меня был выбор - либо я делаю, что он мне говорит, и остаюсь целым, либо он меня избивает. С богом у меня точно такой же выбор - либо я делаю то, что он мне говорит (без оглядки на то, нравится ли мне это и согласен ли я с этим), либо я весь остаток бытия мучаюсь в аду.

Цитата:
Ты сидишь и думаешь, пойти выпить водки и забыться или навестить старых родителей, которые в тебе нуждаются. Ты нажрался... Как там у нас дела с совестью? А на следующий день, предположим, родная, престарелая мама умерла...
Мама умерла от того, что я нажрался? Или это такое наказание от бога?

Цитата:
примитивно мыслишь, мысли духовно, ведь Бог духовное существо, а не материальное...
Что значит "мыслить духовно"? Вам, религиозникам, хорошо, всегда можете спрятаться за что-нибудь абстрактное, чего сами сформулировать не в состоянии, а потом поплёвываете сверху - мол, раз не понимаешь, о чём я, так с тобой и говорить нечего. Смешные люди %)