Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2005, 20:26   #620
Юзер

Цитата:
Сообщение от anubis
Ро тех или иных веществ.
Я не вещества сравниваю. Фишка в другом. ЛЕД любого вещества во вселенной тонет в своей ЖИДКОСТИ. Так у всех - кроме ВОДЫ (Н2О). Возникает вопрос: "Почему именно у ВОДЫ, а не у железа, например, или соляной кислоты?" Самый простой ответ - это случайность. Но уж больно удачно подбираются такие "случайности", именно под ЖИЗНЬ.
Цитата:
Сообщение от anubis
Это не новые виды, это новые породы, которые могут превращаться в новые виды (об эволюции популяций слышал?).
Ответ см. тут
Цитата:
Сообщение от Stokely
Могут... Но ведь не превращаются!
Пользуясь дарвинизмом как теорией возникновения видов еще никто ни одного нового вида не создал.
С другой стороны - постоянно обнаруживаются новые виды даже в хорошо уже исследованных местах. Т.е. они продолжают появляться, но почему (?) - никто понять не может. Единственная закономерность которая была замечена - новый вид всегда точно соответствует экосистеме.
Цитата:
Сообщение от anubis
Все это объясняется адаптацией
Адаптация это, я так понимаю, процесс приспособления, который идет внутри вида постоянно. Верно? И вы считаете что он может привести к переходу в новый вид? Если бы так происходило на самом деле, то сейчас Землю бы населяли только абсолютно неуязвимые существа.
А на самом деле мы видим, что вокруг нас только виды способные к видоизменениям в рамках, заданных нуждами экосистемы. Никаких "суперсуществ" что-то не встречается. Всех едят, все болеют, у всех какие-то проблемы... Т.е. - РАВНОВЕСИЕ!
И насчет "уродов". Говорите, особо сильный землерой кого хош дружить заставит? Но сила - это мышцы и масса. Их ведь питать надо. Значит - дополнительные проблемы с пищей. А пока жратву будешь искать, более легкие и мобильные конкуренты всех землероек уже разберут.
Короче, что я хочу сказать, внутри экосистемы вид уже идеально приспособлен к выживанию. Любые дополнительные мутации - только помеха успешному выживанию. Поэтому любые "уроды" хоть с пистолетами во всех лапах заведомо оказываются в проигрыше. Т.к. их уникальные возможности сработают только если они попадут в экосистему, где сородичам будет еще хуже. Все это, кстати, прямо вытекает из того же дарвинизма. Таким образом, внутри вида никаких постепенных "накоплений" положительных мутаций быть не может. Скажем лошадь, которая "захотела" стать жирафом, вынуждена будет несколько поколений жить с неочень длинной шеей. Верно? И траву щипать неудобно и до веток еще дотянуться не получается. Сплошные минусы. Шансов выжить у такого недоразвитого жирафа - ноль.
Вообщем к моменту изменения экосистемы вид по-любому приходит без фаворитов. И вот тут происходит нечто необъяснимое. Как только возникает новая экосистема, к которой ни один вид не приспособлен, откуда ни возьмись прут мутации. Для двуполых это вообще фантастично выглядит: Синхронно мутируют и самка и самец так что-бы дать жизнеспособное потомство (со "старыми" сородичами спариваться бесполезно - это ведь НОВЫЙ вид), умудряются повстречаться и наделать детишек в количестве достаточном для нового вида.
Вот такие пироги. Единственно, что тут можно предположить - никакой случайности в эволюции нет. Причем это касается как изменений в живой материи так и в неживой. Кудато наш мир "катится" причем очень целенаправленно... Это меня больше всего и беспокоит...
Цитата:
Сообщение от anubis
Были бы другие параметры Вселенной, в ней поселился бы другой вид живых существ
В том то и закавыка, что при таких Законах Природы как у нас только очень узкий диапазон параметров этих Законов позволяет надеяться на возникновение хоть чего-то. При нормальном (случайном) раскладе наш мир должен был быть равномерной средой из полей и простейших частиц. Ни атомов ни молекул, ни тем более коких быто нибыло форм жизни в нем бы быть не могло. Природа любит простоту. И такая "сложность" нашего мира - дело не нормальное. Это аномалия, которую правдоподобнее всего объяснить вмешательством извне.

Последний раз редактировалось ok1; 22.09.2005 в 20:30.
ok1 вне форума  
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ